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Omelette soufflée au fromage

Pas très réussie, mais bonne.
Catégorie : Oeufs                                           Saison :  
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Difficulté :                                      Couvert : 2-3 Pers.
Préparation :        20 mn                         Temps : 🕒🕕
Cuisson :             13 mn                         Four/Th : -- °C
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  • 3 œufs
  • 50 g de comté râpé (ou autre)
  • 1/4 citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
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    Étapes :  
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    Séparer les blancs des jaunes.
    Battre les blancs en neige bien ferme. 
    Réserver au frais. 
    Verser le jus de citron sur les jaunes d’œufs, saler et poivrer.
    Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.  
    Ajouter le fromage et mélanger.  
    Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
    Placer une poêle antiadhésive et non graissée sur feu moyen. 
    Disposer un cercle à pâtisserie dans la poêle. 
    Lorsque la poêle est bien chaude, verser la préparation dans le cercle à pâtisserie. Laisser cuire 5 minutes.
     
    Placer la poêle* (Attention au manche si celui si est en bakélite ou bois) dans le four et laisser cuire 10 minutes. Surveiller la cuisson à l'aide d'un couteau (comme pour un gâteau).
     
    Pour que l'omelette dore légèrement, terminer la cuisson par 3 minutes de grill.
    Retirer le cercle à pâtisserie en décollant délicatement les bords à l'aide de la lame d'un couteau. 



    Astuce : *Utiliser une poêle en fonte pour mettre au four. Sinon sauter cette étape.
    Ici je n'ai pas mis au four, mais cuite à la poêle avec couvercle, à feu doux.

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