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Riz au lait (et variantes)

Un bon riz au lait maison, parfumé à son goût !

Catégorie :                                                     Saison :  
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Difficulté :                                            Couvert : 4 Pers.
Préparation :           5 mn                          Temps : 🕒🕕
Cuisson :  3 + 35 + 5 mn                          Four/Th : --°C
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Ingrédients : 
  • 1 l lait
  • 180g Riz rond pour dessert
  • 100g sucre
  • 1 gousse de vanille
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Étapes :
Faire cuire le riz pendant 3 min dans de l'eau bouillante.
Égoutter.
Porter à ébullition 1l lait avec la vanille.
Ajouter le riz.
Cuire à feu doux 35 min. Le lait doit être presque évaporé.
Ajouter le sucre et laisser cuire encore 5 min.
Verser dans un plat ou des ramequins.
Laisser refroidir avant de servir.



Astuce :
Ici j'ai remplacé la vanille par la fleur d'oranger.
J'ai décoré de feuilles de menthe du jardin.
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Version Chocolat
Ajouter du chocolat fondu ou en poudre, après le sucre.
 
Version confiture de lait

Ajouter deux cuillères à café de confiture de lait au fond du ramequin, verser le riz au lait prêt par dessus, parsemer d'amandes effilées.

Dans des mini-cocottes


Bon Appétit 🍴
Crédits : Sachet Riz Leclerc

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