- 1 l lait
- 180g Riz rond pour dessert
- 100g sucre
- 1 gousse de vanille
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Étapes :
Faire cuire le riz pendant 3 min dans de l'eau bouillante.
Égoutter.
Porter à ébullition 1l lait avec la vanille.
Ajouter le riz.
Cuire à feu doux 35 min. Le lait doit être presque évaporé.
Ajouter le sucre et laisser cuire encore 5 min.
Ajouter le sucre et laisser cuire encore 5 min.
Verser dans un plat ou des ramequins.
Laisser refroidir avant de servir.
Ici j'ai remplacé la vanille par la fleur d'oranger.
J'ai décoré de feuilles de menthe du jardin.
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Version Chocolat
Ajouter du chocolat fondu ou en poudre, après le sucre.
Version confiture de lait
Dans des mini-cocottes
Bon Appétit 🍴
Crédits : Sachet Riz Leclerc
Ajouter deux cuillères à café de confiture de lait au fond du ramequin, verser le riz au lait prêt par dessus, parsemer d'amandes effilées.
Dans des mini-cocottes
Commentaires