Difficulté : Couvert : 4 Pers.
Préparation : 15 mn Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson : 2 h Four/Th : --°C
Cuisson : 2 h Four/Th : --°C
Ingrédients :
- 1 kg de blanquette de veau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 bouillon de poule
- 2 carottes
- 1 oignon jaune
- 1 petite boîte de champignon (coupés)
- 1 petit pot de crème fraîche
- Citron
- 1 jaune d’œuf
- Farine
- 25 cl de vin blanc
- Sel
- Poivre
Étapes :
Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux, jusqu'à ce que les morceaux soient légèrement dorés.
Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.
Ajouter 2 ou 3 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer.
Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.
Ajouter 2 ou 3 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer.
Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir au ras de la viande.
Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant toutes les 15-30 min.
Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant toutes les 15-30 min.
Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron.
Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite avec du riz.
Astuce : Pas de bouillon de poule, j'ai remplacé par un Kub Or dégraissé.
Bon Appétit 🍴
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