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Lexique culinaire S à Z

Les termes culinaires utiliser en cuisine, nous paraissent parfois être du chinois. 😀 Je vais vous lister ici leur nom et signification. 😉 Vous verrez au bout d'un moment, vous en connaitrez certains.✅ Bonne lecture.📚
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    de S à Z
    Saisir :
    Démarrer une cuisson à veuf vif.

    Salpicon :
    Nom donné à des aliments ou légumes détaillés en dés réguliers.
    Non ce n'est pas une insulte.😀

    Sauter (faire) :
    Faire dorer un aliment au beurre ou à l'huile (viande, volaille, légumes) pour le saisir.
    Non, on ne saute pas à pieds joints. 😜

    Sucre glace :
    Sucre en poudre très fin (sorte de talc) mais pour la pâtisserie.
    On peut le réaliser soi-même en broyant au blender du sucre morceau (Attention bruyant)
    On ne sort pas le talc de bébé ! 😛

    Sucs de cuisson :
    En cuisine, le rôtissage ou la cuisson à la poêle d'une viande libère des sucs, qui caramélisent le fond de ce récipient.
    Ils servent à la confection du jus par déglaçage.  

    Travailler :
    Battre ou remuer un appareil (préparation), à la main, au fouet ou spatule.
    Oui oui, on se sert de l'huile de coude. 😏

    Trousser :
    Ficeler les membre d'une volaille ou gibier.
    Mêmes conseils que pour brider, habiller ou mortifier...

    Zeste :
    Partie extérieure de l'écorce d'un agrume.

    Zester :
    Retirer le zeste avec un couteau à zester.
    Ne pas zester la partie blanche de l'écorce qui est amère.
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    *voir à :  
    Crédits : Inspirée de :Livre pas douée pour la cuisine mais on se soigne.

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