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Chou fleur au jambon et à la béchamel

Voici une nouvelle version "d'endives" au jambon, tout comme le poireau.
Cette fois-ci c'est au tour du chou-fleur.

Catégorie : Plats                                             Saison :
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Difficulté :                                              Couvert : 2 Pers.
Préparation :            25 mn                      Temps : 🕒🕕
Cuisson :              15+25 mn                      Four/Th : 200°C
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  • 300g de chou fleur
  • 4 tranches de jambon
  •  du gruyère râpé
  •  25g de beurre
  •  20g de farine
  •  30cl de lait
  •  sel, poivre
  •  persil
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    Étapes :  
    Couper les têtes du chou fleur, les laver et les égoutter. 
    Les cuire 15 min. dans l'eau bouillante salée.
    Les déposer dans un bol et ajoutez un peu de poivre. Réserver.

    Préparer la béchamel.
    Faire fondre le beurre à la casserole. 
    Un fois bien fondu, ajouter la farine et bien mélanger.
    Verser le lait peu à peu tout en remuant et laisser épaissir quelques minutes sur le feu.
    Saler et poivrer.

    Disposer  les tranches de jambon à plat et étaler sur chacune une cuillère de béchamel.
    Recouvrir la béchamel avec quelques têtes de chou fleur.
    Refermer les tranches de jambon sur la garniture.
    Verser deux bonnes louches de béchamel dans le fond d'un plat.
    Disposer les tranches de jambon roulées au chou fleur par dessus.
    Étaler une nouvelle couche de béchamel sur chaque tranche de jambon.
    Parsemer le gruyère râpé et faire cuire 25 minutes à 200° sans préchauffer le four.
    Parsemer un peu de persil frais haché au moment de servir. 





     



    Astuce :  J'avais un gros chou-fleur, j'ai donc ajouté le surplus avec la béchamel

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