Accéder au contenu principal

Purée Pois cassés Saucisse Cookéo+

Par temps humide… un bon plat chaud !
Ma Note : 10/5
 
Catégorie : Plats Cookéo+                             Saison :  
Difficulté :                                              Couvert : 2 Pers.

Préparation :        5 min                             Temps : 🕒
Cuisson :            17 min                            Dorer et Sous Pression


Ingrédients :

150g Pois cassés
un peu de lait
1 fond de purée patates (restes)
ou 2 CS de fécule de pomme de terre (pas de maïs)

2 saucisses de Toulouse
bouquet garni en poudre
sel poivre

Étapes :
Dans la cuve, faire dorer 2 min, les saucisses dans un peu de beurre salé.
Ajouter les pois cassés et 50 cl d'eau froide avec un peu de bouquet garni et du thym. 
Cuire en sous pression 15 min.
Une fois cuit, sortir les saucisses des pois cassés. Les réserver.
Écraser les pois cassés avec un peu de lait si besoin,
Ajouter les restes de purée (ou fécule). Mélanger.
Ajouter du lait si trop épais.
Saler (si nécessaire), poivrer.
remettre les saucisses et réchauffer 5 min tout au plus.


 
 
Bon Appétit 🍴
 
Crédits : improvisée

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...