Accéder au contenu principal

Gratin de crozets aux lardons Cookéo+

Version cookéo
Ma Note : 5/5

Catégorie : Gratins                                         Saison :
Difficulté :                                                          Couvert : 3-4 Pers.
Préparation :             5 min                                   Temps : 🕒
Cuisson :                10 + 40 min                            Sous pression et Four/Th : 180°C

Ingrédients :  
    • 300 g de crozets
    • Eau 1l
    • 200 g de lardons fumés
    • 40 cl de crème fraîche liquide
    • gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

        Étapes :  
        Cuire les crozets avec 1litre d’eau un peu salée (doit recouvrir les crozets 1 cm au dessus) pendant 10 minutes sous pression.
        Égoutter bien.
        Mettre les crozets et les lardons crus dans un plat allant au four.
        Verser la crème fraîche.
        Mélanger bien le tout puis lisser le dessus.
        Saupoudrer de gruyère râpé. selon votre goût.
        Enfourner pour environ 40 minutes à 180°C, le gratin doit être bien doré.*
         



        Astuce : *Sans préchauffage du four
         

        Commentaires

        Posts les plus consultés de ce blog

        Crèmes aux Oeufs MultiDélices

        1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

        Skyr maison MultiDélices

        Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

        Sucres aromatisés maison

        Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...