Accéder au contenu principal

Blesotto/Risotto de courgette à la vache qui rit Cookéo+

Blé ou Riz au choix !
Ma Note : 10/5

Catégorie : Plats au Cookéo+                          Saison :  
Difficulté :                                              Couvert : 4 Pers.
Préparation :        5 min                            Temps : 🕒
Cuisson :                11 min                            Dorer et Sous pression

Ingrédients :  
    • 250g de Blé/Riz
    • 400g de courgette 1 grosse ou 2 petites
    • 6 portions vache qui rit triangles (ou kiri)
    • 1 oignon
    • 1 cuillère à café de fond de veau
    • 40 cl d'eau
    • 1 càs d'huile d'olive
    • 150g allumettes ou dés de jambon
    • sel poivre

        Étapes :
        Laver la courgette et la couper en dés.
        Émincer l'oignon.
        Préchauffer le Cookéo en mode dorer.
        Quand le Cookéo est préchauffé, verser l'huile d'olive et faire dorer l'oignon avec la courgette pendant 3 minutes.
        Ajouter le blé, le fond de veau, 1/2 cuillère à café de sel, du poivre et l'eau.
        Mélanger et lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 6 minutes.
        A la fin de cuisson, ajouter le jambon, le fromage.
        En mode maintien au chaud, laisser fondre en remuant (environ 2 minutes).
        Servir de suite.
         
        Astuce : J'ai remplacé le blé par du riz (par erreur) et du kiri au lieu de vache qui rit (par choix).
         
        Bon Appétit 🍴

        Commentaires

        Posts les plus consultés de ce blog

        Crèmes aux Oeufs MultiDélices

        1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

        Skyr maison MultiDélices

        Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

        Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

        Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...