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Trucs et Astuces 9


Faire du sucre glace
Zut, vous avez oublié d'acheter du sucre glace ?
Et si vous le faisiez vous même ?
Avec du sucre en poudre et un mixeur, vous aurez du sucre glace d'ici 2 minutes.
Versez le sucre dans votre mixeur. Mettez-le en route... Vous obtenez du sucre glace. 😏


Ramollir du beurre
Tous les matins c'est la galère, vous n'avez pas sorti le beurre la veille et vous cassez en deux vos tartines, biscottes.... en tentant d'étaler dessus votre beurre trop dur. Et bien c'est fini.
- Remplir un bol d'eau bouillante pendant 30 secondes. Videz-le et, sans vous brûler, retournez le bol au-dessus de votre morceau de beurre.
Dans 1 minute il sera prêt à étaler.
- Autre alternative, poser votre morceau de beurre dans une coupelle, 5 (à 10 secondes maxi) sur position décongélation du micro-ondes et voilà !
- Et si vous avez besoin de beurre mou pour une recette, râpez-le, ça marche aussi très bien ;)


Sauver vos blancs d’œufs
S'il vous reste des blancs d’œufs et vous n'avez pas le temps ni le courage de vous lancer dans des meringues ou des langues de chat, surtout ne les jetez pas !
Vous pouvez les conserver au réfrigérateur 3 jours dans une boîte hermétique ou même les congeler pendant 5 mois max.
Pratique ! N'oubliez pas de mettre la date sur la boîte et le nombre de blancs qui y figurent.
 

Dessaler un plat :
Oops...
Vous avez eu la main lourde sur le sel ou le piment ?
Ajoutez une pomme de terre épluchée crue à votre préparation. En cuisant elle va absorber l'excédent de sel comme par magie...
N'oubliez pas de la retirer avant de servir votre plat 😏

Quel temps de cuisson pour quel type d’œuf ?
- 3 min pour des œufs à la coque
- 6 min pour des œufs mollets : délicatement (avec l'aide d'une écumoire de préférence) dans l'eau bouillante et laissez-les cuire à frémissements pendant 6 minutes. Placez-les dans de l'eau très froide pour stopper la cuisson.
Écalez-les délicatement.
- 9 min pour des œufs durs, portez de l'eau à ébullition. Plongez les œufs délicatement (avec l'aide d'une écumoire de préférence) dans l'eau bouillante et laissez-les cuire à frémissements pendant 9-10 minutes (8 minutes si vous les préférez moins cuits, mais pas plus de 11 minutes sous peine de voir le blanc devenir caoutchouteux et le jaune friable).
Plongez-les immédiatement dans de l'eau froide pour stopper la cuisson, puis écalez-les.​​

Crédits : marmiton.fr

Le Sel et :
 Viandes/Poissons

 Ne JAMAIS saler une viande rouge avant cuisson
le sang sortira et rendra la viande dure.
Viandes blanches et poissons  se salent AVANT la cuisson.

Les Oeufs

Jeter un peu de sel dans l'eau de cuisson empêche la coquille de se fêler !

Les Légumes secs
Se salent à mi-cuisson

Le Poivre
En fin de cuisson sauf pour la cuisson au four

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