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Clafoutis aux Abricots et fleur d'Oranger

Il me restait des abricots un peu moches et abimés,
les voici bien récupérés.


Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 6 pers
Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min - Four Th 210°
 
Ingrédients :
15 abricots bien mûrs
120g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
60g de beurre
1 pincée de sel
5 c à s de fleur d'oranger
15 cl de crème liquide
3 œufs
150g de farine
15 cl de lait

 
Préparation :
Préchauffer le four à 210° C.

Verser la farine dans un saladier et ajouter le sel, le sucre, le beurre (mou)
Mélanger à l'aide d'un fouet.
Casser les œufs un à un et mélangez bien afin d'homogénéiser la pâte.
Incorporer progressivement le lait puis la crème liquide. Verser les cuillères à soupe de fleur d'oranger et mélangez à nouveau. (Pour ma part j'en ai mis qu'une et demi)
Rincer les abricots, les dénoyauter et les découper en gros dés. (Ici se sont des petits, j'ai coupé en 2 puis en 2.)
Placer une feuille de papier sulfurisé au fond du moule et déposer les morceaux d'abricots.
Verser la pâte dessus. 
Enfin, parsemer le sucre vanillé sur toute la surface du gâteau.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson.
 

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