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Erreurs à ne pas commettre 1


J'avoue en avoir appris quelques unes, et vous ?

Mettre de l'huile d'olive dans l'eau des pâtes.
L'huile n'empêche pas les pâtes de coller.
Il suffit tout simplement d'utiliser une casserole de taille suffisante et de cuire les pâtes avec beaucoup d'eau. 
Pensez à les remuer souvent en cours de cuisson. 

Éviter les débordements de la casserole avec la cuillère en bois.
Si la cuillère aide à éclater les bulles qui se forment, cette astuce n'empêchera en rien le liquide de déborder (hélas). La seule solution est simple, bien régler la température et  l'ajuster lorsque c'est nécessaire.

Ajouter des herbes fraîches pendant la cuisson.
Les herbes fraîches ne doivent surtout pas cuire sous peine de voir leur saveur disparaitre.
Pensez à les ajouter dans l'assiette juste avant de servir.
Si vous souhaitez des herbes qui résistent à la cuisson, on se tournera plutôt vers le thym ou le romarin par exemple et toutes les herbes de Provence déjà sèches.

Se débarrasser de l'eau de cuisson des pommes de terre.
Lorsque vous faites cuire des pommes de terre à l'eau, gardez bien l'eau de cuisson car elle peut s'avérer bien utile dans la maison.
Vous pourrez par exemple y tremper vos couverts en argent pour les nettoyer sans effort, utiliser l'eau pour dégraisser le carrelage ou même pour détartrer les toilettes. En effet, l'amidon de la pomme de terre a des propriétés étonnantes.

Mettre une petite cuillère sur la bouteille de champagne ou de cidre.
Vous glissez toujours une petite cuillère dans le goulot de la bouteille pour conserver les bulles ? 
La prochaine fois, ne vous donnez pas cette peine, l'opération est absolument inutile. 
Ni le métal, ni la forme de la cuillère n'empêchent le gaz de s'échapper.
Sachez que la cuillère dans la bouteille était utilisée par les restaurateurs pour noter le nom du propriétaire de l'achat. Pour conserver les bulles au mieux, il existe des bouchons spéciaux.

  Mettre du sel pour monter les blancs en neige.
Ce n'est pas la pincée de sel que l'on ajoute dans les blancs d'œufs qui les aide à monter en neige. 
Il est donc inutile d'ajouter du sel car c'est bien l'action de les battre à une vitesse constante qui les fait monter.
L'idéal est donc d'utiliser un batteur électrique pour garantir la réussite de votre préparation. 

Servir la viande tout de suite après cuisson.
Le secret d'une viande tendre et juteuse ?
Lorsqu'il s'agit d'une grosse pièce, ne pas la servir tout de suite après cuisson mais attendre une dizaine de minutes que la viande se détende et que les jus se redistribuent dans la pièce car ils sont concentrés au centre par le procédé de cuisson.
En attendant un peu avant la découpe et le service, votre viande aura ainsi plus de goût. Vous pouvez alors légèrement sous-cuire la viande pour prendre en compte le temps de repos qui va prolonger la cuisson.

Surcharger les poêles et casseroles.
Pour que les aliments cuisent correctement, il faut qu'il soient en contact avec la poêle ou la casserole. 
Inutile donc de surcharger vos ustensiles car vous ne ferez que ralentir la cuisson et le résultat risque également de ne pas être homogène.
Choisissez donc toujours un contenant adapté à la quantité que vous cuisinez et si vous n'en possédez pas d'assez grand, mieux vaut cuire en deux fois.

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