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Tarte aux poires et Chocolat

Un bon mélange Fruit/Chocolat

Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 6 pers
Préparation : 55 min - Cuisson : 20 min - Four Th 180°

Ingrédients :   
2 plaquettes chocolat dessert Pralinoise (Poulain) ou 400 g
3 poires comices
200g farine
100g beurre
1 CAC de sel
200ml eau
Pralin et copeaux de chocolat
Pour le sirop :
2 CAS miel
2 CAS eau
 
Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Mélanger dans un saladier, la farine, le beurre en morceaux, l'eau 200 ml, le sel.
Quand la pâte forme une boule bien lisse, la fariner et l'étaler au rouleau sur un plan de travail propre et fariné.
Déposer la pâte dans un moule à tarte.
Cuire à blanc 20 min, avec des haricots secs sur le fond de tarte , sur du papier sulfurisé (cuisson).
Durant ce temps faire fondre au bain-marie le chocolat.
Lorsqu'il est fondu et bien lisse, stopper la cuisson.
Éplucher les poires et les coupées en quartiers (en 2 ou en 4), retirer le centre.
Les plonger dans un sirop d'eau (2 CAS) et de miel chauffé.
Laisser cuire 5 min et égoutter.
Retirer le papier cuisson et les haricots secs de la pâte.
Verser le chocolat au fond de la tarte.
Déposer les quartiers de poires dessus.Mettre la tarte au réfrigérateur, 1 h.
Décorer de copeaux de chocolat et de pralin.
 
Bon Appétit 🍴
Crédits : Poulain

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