Accéder au contenu principal

Tarte aux poires et Chocolat

Un bon mélange Fruit/Chocolat

Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 6 pers
Préparation : 55 min - Cuisson : 20 min - Four Th 180°

Ingrédients :   
2 plaquettes chocolat dessert Pralinoise (Poulain) ou 400 g
3 poires comices
200g farine
100g beurre
1 CAC de sel
200ml eau
Pralin et copeaux de chocolat
Pour le sirop :
2 CAS miel
2 CAS eau
 
Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Mélanger dans un saladier, la farine, le beurre en morceaux, l'eau 200 ml, le sel.
Quand la pâte forme une boule bien lisse, la fariner et l'étaler au rouleau sur un plan de travail propre et fariné.
Déposer la pâte dans un moule à tarte.
Cuire à blanc 20 min, avec des haricots secs sur le fond de tarte , sur du papier sulfurisé (cuisson).
Durant ce temps faire fondre au bain-marie le chocolat.
Lorsqu'il est fondu et bien lisse, stopper la cuisson.
Éplucher les poires et les coupées en quartiers (en 2 ou en 4), retirer le centre.
Les plonger dans un sirop d'eau (2 CAS) et de miel chauffé.
Laisser cuire 5 min et égoutter.
Retirer le papier cuisson et les haricots secs de la pâte.
Verser le chocolat au fond de la tarte.
Déposer les quartiers de poires dessus.Mettre la tarte au réfrigérateur, 1 h.
Décorer de copeaux de chocolat et de pralin.
 
Bon Appétit 🍴
Crédits : Poulain

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...