Accéder au contenu principal

Nouilles aux petits légumes

Un bon duo.
Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 4 pers
Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min
 
Ingrédients : 
400g de Pâtes : nouilles
200g petits pois frais ou surgelés
200g de petites asperges
2 jeunes carottes    
1 oignon jaune haché
20g beurre
1 CAC sucre ?
2 CAS huile olive
Persil plat haché
Sel poivre

Préparation :
Eplucher et laver les légumes.
Couper les carottes en cubes et les asperges en tronçons de 2-3 cm.
Dans une casserole d'eau salée bouillante, cuire les petits pois, asperges et carottes, 10min après reprise ébulition.
Réserver 5 CAS de jus de cuisson et égoutter.
Dans une sauteuse, faire frémir le beurre avec le jus de cuisson réservé, l'huile, le sucre, l'oignon.
Ajouter les légumes.
Saler, Poivrer et laisser réduire pour obtenir un glaçage (jus sirupeux.)
Parallèlement plonger les nouilles dans de l'eau bouillante salée.
Cuire le temps indiqué (selon la marque).
Aussitôt cuites les égoutter et les mélanger aux petits légumes.
Parsemer de persil avant de servir.

Bon Appétit 🍴
Crédits : Turini

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...