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Flétan aux fines herbes

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de Flétan, devenu bien trop cher.
On s'est fait un petit plaisir 😏, mais je l'ai fait autrement qu'au four.


Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 4 pers
Préparation : 30 min - Cuisson : 10-15 min
 
Ingrédients :
1 kg de filet de flétan du Groenland frais
1 carotte
1 oignon
1 feuille de laurier
poivre de Cayenne
sel et poivre

Pour la sauce :
1.5 dl de crème fraîche
0.5 citron (le jus)
1 c. à café de persil séché
1 c. à café de ciboulette séchée
0.5 c. à café d' estragon séché

Préparation :
Mettre l’oignon coupé en 4, les morceaux de carottes, la feuille de laurier et une pincée de poivre de Cayenne dans 2 L d’eau salée. 
Porter à ébullition.

Déposer les filets de flétan et faites cuire à feu doux pendant ± 10 min. (Prévoir 5 min de plus si surgelés).

Préparer la sauce. 
Verser la crème fraîche et le jus de citron dans un poêlon. Ajouter le persil, la ciboulette et l’estragon. 
Mélanger et faire réchauffer le tout à feu doux sans laisser bouillir. 
Saler et poivrer.
 
Dressage :
Dresser délicatement les filets de flétan sur les assiettes. 
Les entourer de pommes vapeur saupoudrées de persil. Verser la moitié de la sauce sur le poisson.
Servir le restant séparément.
Accompagnez de haricots ou de chicons.
 

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