Accéder au contenu principal

Bouchées gourmandes cerise-chocolat

Douceur garantie.
Se réalise avec tous les fruits de saison crus ou cuits, pelés et taillés en dés puis piqués sur des cure dents.


Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 4 pers
Préparation : 25 min - Cuisson : 2 min
 
Ingrédients : 
400 g cerises avec les queues
100g chocolat noir pâtissier à70%
1 feuille papier sulfurisé (papier cuisson)

Préparation :
Rincer les cerises et les bien sécher.
dans un bol, casser le chocolat puis le mettre à fondre 1 min au micro-ondes.
Mélanger à la cuillère, puis remettre 1 min au micro-ondes, que le chocolat soit bien fondu.
Tremper les cerises qu'à la moitié dans le chocolat en les tenant par la queue.
Les déposer au fur et à mesure sur un plat garni de la feuille sulfurisée.
Placer au frais 30 min pour que le chocolat durcisse.
Servir. Attention aux noyaux !
Bon Appétit 🍴
Crédits : www.lesfruisetlegumesfrais.com

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...