Accéder au contenu principal

Pain perdu à ma façon, au four

Voici la version au four, il me restait quelques fruits égarés, dont je me suis emparée...😜


Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 4-6 pers
Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min - Four Th 180°
 
Ingrédients :
2 œufs
300ml de lait
1 CAS de fleur d'oranger
4 CAS de sucre
Noisettes de beurre
Fruits (facultatif)
 
Préparation :
Dans un saladier battre à la fourchette les œufs et le lait.
Ajouter le sucre,
la fleur d'oranger.
Dans un plat allant au four disposer les tranches de pain (ou brioche).
Verser la préparation lait-œufs dessus.


Préchauffer le four à 180°.
Le temps que le four chauffe laisser imbiber les tranches de pain.


Juste avant de les enfourner les parsemer de noisettes de beurre et de fruits. (j'ai ajouté un palet breton émietté).

 
Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Servir chaud accompagné d'une boule de glace vanille ou froid.

 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sucres aromatisés maison

Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...