✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Préparation : 20 mn Temps : 🕒🕕
Four/Th : 180°C Couvert : 6-8 Pers.
❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣
Ingrédients :
- 300 g de cerneaux de noix
- 5 œufs
- 140 g de beurre
- 140 g de sucre
- 35 g de farine
- 2 CAS de chocolat poudre
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Étapes :
Décortiquer les noix fraîchement cueillies.
Mixer les cerneaux de noix ou les casser en 2 moitiés.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Le laisser tiédir.
Dans une jatte, mélanger les œufs, la farine, le sucre le chocolat et le beurre fondu.
Ajouter les noix.
Mettre la préparation dans un moule de 24 cm de diamètre environ, préalablement beurré s’il n’est pas en silicone.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C à chaleur tournante.
Laisser refroidir quelques minutes puis démouler.
Astuce :J'ai ajouté le chocolat à la recette initiale :)
Bon Appétit 🍴
Crédits : https://mamancadeborde.com/gateau-aux-noix/
Commentaires
merci de votre passage ici
A bientôt