J'avais des tomates Roma du jardin, à foison,
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Ingrédients :
Astuce : J'ai ajouté du persil.
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Préparation : 10 mn Temps : 🕒
Cuisson : 20 mn Difficulté :
Four/Th : -- °C Couvert : 4 Pers.
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- 1,5 kg de tomates rouges du potager
- 1 oignon (ici rouge)
- 3 gousses d’ail
- Gros Sel
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Étapes :
Laver les tomates, les couper en 8 ou 4.
Les mettre dans une cocotte.
Éplucher l’oignon, le couper en 8 et l'ajouter aux tomates.
Éplucher les gousses d’ail et les ajouter.
Saler avec du gros sel à votre convenance.
Couvrir d’eau et faire cuire 20 minutes dès les premiers petits bouillons.
Ensuite mixer la préparation à l’aide d’un mixer plongeant ou blender.
Passer la soupe au chinois (ou pas). C’est beaucoup plus simple et rapide de le faire à cette étape que de commencer par épépiner les tomates. Ici j'ai tout mis !
Ensuite servir chaud, accompagné d’une tranche de pain.
Moi j'ai tout mis au congélo pour cet hiver.
Éplucher l’oignon, le couper en 8 et l'ajouter aux tomates.
Éplucher les gousses d’ail et les ajouter.
Saler avec du gros sel à votre convenance.
Couvrir d’eau et faire cuire 20 minutes dès les premiers petits bouillons.
Ensuite mixer la préparation à l’aide d’un mixer plongeant ou blender.
Passer la soupe au chinois (ou pas). C’est beaucoup plus simple et rapide de le faire à cette étape que de commencer par épépiner les tomates. Ici j'ai tout mis !
Ensuite servir chaud, accompagné d’une tranche de pain.
Moi j'ai tout mis au congélo pour cet hiver.
Voilà la première soupe de la saison,
j'ai ajouté du "vermicelle" alphabet,
du persil et croûtons pour moi.
Elle était très bonne.
Astuce : J'ai ajouté du persil.
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