Accéder au contenu principal

Cuisse de dinde aux Champignons

Il y avait longtemps que je n'en avais pas fait,
avec des petites tomates cerises du jardin ça rend le plat tout de suite plus appétissant.
Catégorie : Plat complet                                Saison :
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
   Préparation :              20mn                Temps :                     🕛

   Cuisson :                    50mn                Difficulté :             

   Four/Th :                   240°C                Couvert :            4 Pers.
❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣
Ingrédients :
  • 1 cuisse de dinde 1,2 kg
  • 2 oignons
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl d'eau
  • huile d'olive 
  • 5 c à café de fond de rôti "Maggi"
  • Champignons frais à volonté
  • 2-3 tomates
  • sel poivre
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Étapes : 

Préchauffer le four à 240 °C.

Éplucher les oignons en lamelles et les champignons en quartiers.

Délayer le fond de rôti avec l'eau et le vin blanc.

Disposer la cuisse de dinde dans le plat, saler et poivrer des 2 côtés.

Poser les oignons tout autour et arroser d'huile d'olive.

Enfourner pendant 30 mn en remuant de temps en temps.
Retourner la cuisse et l'entailler un peu pour que la cuisson soit uniforme.

Rajouter les champignons et le fond de rôti, ajouter 2-3 tomates émincées.
Remettre au four encore 30 mn.


Astuce : (ici je n'avais pas de champignons, donc en boite émincés)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...