Il y avait longtemps que je n'en avais pas fait,
avec des petites tomates cerises du jardin ça rend le plat tout de suite plus appétissant.
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Préparation : 20mn Temps : 🕛
Cuisson : 50mn Difficulté :
Four/Th : 240°C Couvert : 4 Pers.
❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣
Ingrédients :
Ingrédients :
- 1 cuisse de dinde 1,2 kg
- 2 oignons
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl d'eau
- huile d'olive
- 5 c à café de fond de rôti "Maggi"
- Champignons frais à volonté
- 2-3 tomates
- sel poivre
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Étapes :
Préchauffer le four à 240 °C.
Éplucher les oignons en lamelles et les champignons en quartiers.
Délayer le fond de rôti avec l'eau et le vin blanc.
Disposer la cuisse de dinde dans le plat, saler et poivrer des 2 côtés.
Poser les oignons tout autour et arroser d'huile d'olive.
Enfourner pendant 30 mn en remuant de temps en temps.
Retourner la cuisse et l'entailler un peu pour que la cuisson soit uniforme.
Rajouter les champignons et le fond de rôti, ajouter 2-3 tomates émincées.
Remettre au four encore 30 mn.
Astuce : (ici je n'avais pas de champignons, donc en boite émincés)
Commentaires