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Boudin purée maison

Plat simple du dimanche, amélioré par sa présentation.

Catégorie : Plats                                             Saison :
Difficulté :                                              Couvert : 2 Pers.
 Préparation :        20 min                         Temps : 🕒
 Cuisson :             20 min                           Four/Th : --

Ingrédients :
  • 2 beaux morceaux de boudins noirs (oignons, pommes, nature au choix)
  • 500 g de pomme de terre
  • 6 tomates cerises
  • sel poivre
  • muscade
  • un peu de lait
  • beurre
Étapes :   
Éplucher et rincer les pommes de terre.
Les couper en cubes et les mettre dans une casserole profonde couvrir d'eau. Saler (gros sel) et cuire jusqu’à ce que la lame de couteau traverse facilement. Égoutter les pommes de terre.
Écraser à l'aide d'un presse-purée ou à la fourchette.
Saler et poivrer.
Ajouter du lait petit a petit (environ 30 ml). Réserver.

Cuire les boudins 2-3 min, légèrement piqués de la pointe d'un couteau, couverts à petits feu.
Les retourner. Cuire l'autre côté, toujours couverts.
Arrêter le feu et ajouter les tomates cerises. 
Remuer un peu les tomates.

Dressage :
Prendre des cercles de 8-10 cm et les poser sur les assiettes chaudes (voir astuce plus bas).
Mettre la purée réservée au chaud dans chaque cercle.
Tasser un peu et niveler avec le dos d'un couteau.
Poser les tomates sur la purée.
Mettre le boudin  sur l'assiette.
Attraper le cercle par le dessus, entre le pouce et le majeur.
Soulever délicatement pour laisser paraître la purée.
Servir aussitôt.



Astuce :  Les assiettes de nos grands-mères, dorées à l'or fin, ne passent pas au micro-ondes...
Comment les réchauffer ? 
Utiliser un répartiteur de chaleur (ou mijoteur) pour gaz, une fois chaud, éteindre le gaz, attendre 1 min et poser les assiettes à tour de rôle dessus, la chaleur de celui-ci va se diffuser sur les assiettes.


Bon Appétit 🍴
Crédits : Improvisée
 

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