Avec ces jours-ci plus doux, les tomates ont profité
et rougit très vite.
Il est temps de les consommer...
Voici une tarte à la tomate,
premier essai pour moi, et le dernier : voir astuce plus bas !
et rougit très vite.
Il est temps de les consommer...
Voici une tarte à la tomate,
premier essai pour moi, et le dernier : voir astuce plus bas !
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Préparation : 15 mn Temps :🕒
Cuisson : 25 mn Difficulté :
Four/Th : 200 et 180°C Couvert : 6 Pers.
Ma Note : 1/5
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Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4-5 tomates pas trop mûres (sinon trop d'eau)
- Herbes de Provence
- sel, poivre
- Moutarde + fromage blanc
- Huile d'olive
- 1 kiri
- 2 tranches de St Nectaire
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Étapes :
Préchauffer le four à 180°.
Déposer la pâte sur un fond de tarte (percée avec une fourchette).
Précuire 5 min à sec.
Précuire 5 min à sec.
Couper les tomates en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
Badigeonner le fond du mélange moutarde + fromage blanc, en mettre suffisamment pour que le fond en pâte ne se voit plus.
Disposer les tranches de tomates.
Ajouter des morceaux de kiri et St nectaire
Assaisonner.
Disposer les tranches de tomates.
Ajouter des morceaux de kiri et St nectaire
Assaisonner.
Faire plusieurs épaisseurs de tomates.
Saupoudrer d'herbes de Provence.
Saupoudrer d'herbes de Provence.
Mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Enfourner pour 20 min à 200°
Enfourner pour 20 min à 200°
Astuce : J'ai utilisé un 1/2 Fjord. Pour ma part je n'en referais pas, cela a perdu beaucoup trop d'eau. La pâte au fond n'était pas cuite. Service désastreux !
Bon Appétit 🍴
Crédits : https://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-a-la-tomate-et-a-la-moutarde_20978.aspx
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