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Cuisse de Poulet au curry à la poêle et courgette jaune

Je n'avais pas envie de faire de la "grande" cuisine,
alors j'ai improvisé, à la poêle, accompagné de courgettes jaune du jardin.


Catégorie : Plats                                             Saison :  
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Préparation :         10 mn                          Temps : 🕒
Cuisson :              10 + 25 mn                    Difficulté :  
   Four/Th :             -- °C                              Couvert : 2 Pers.
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  • 2 cuisses de poulet
  • 1 belle courgette jaune ou verte
  • échalote émincée
  • un peu de persil ou ciboulette ciselé
  • sel, poivre
  • curry
  • 1 verre bouillon de volaille 
  • crème liquide 
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Étapes :
Lavez et couper la courgette en petits morceaux un peu plus gros qu'un gros dé. 
Faire fondre à la poêle, un morceau de beurre (10g maxi) + 1 CAS huile d'olive.
Faire revenir les cuisses dedans jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Réserver.
Dans cette poêle avec le jus de cuisson, déposer la courgette coupée.
Saler, poivrer, mettre l'échalote, le persil ou ciboulette.
Laisser dorer et réduire 10 min à feu doux couvert.
Remuez de temps en temps.
Ajouter les cuisses au milieu des courgettes mettre du curry (selon goût).
Ajouter le bouillon de volaille.
Couvrir, et cuire 25 min en retournant les courgettes et les cuisses à mi-temps.
Ajouter de la crème liquide, touiller et laisser réduire 2 min.
Servir sur des assiettes chaudes.





Astuce : Chauffer des assiettes au préalable 30 sec au Micro-ondes.
Toutes saison, selon légume choisi (ou congelé maison).

Bon Appétit 🍴
Crédits : Improvisée

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