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Clafoutis Chocolat-Poire

Dans la précipitation, j'ai oublié de faire les photos.
Seule celles du démoulage  et une part sont présentes, 
mais il était encore trop chaud sans doute. 😕


Catégorie : Flans                                             Saison :  
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
   Préparation :            15 mn                      Temps :                     🕒🕕🕛
   Cuisson :          25-30 mn                       Difficulté :           
   Four/Th :               200°C                         Couvert :   4-6 Pers.
 
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Ingrédients :
  • 1 boîte 4/4 de poires au sirop égouttées
  • 1 boîte de 410g de lait concentré non sucré
  • 4 œufs
  • 200g de chocolat noir +1cc de beurre
  • 2 cs de farine
  • 1 noix de beurre pour le moule
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Étapes :

Égoutter les poires et les couper en morceaux.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, battre les œufs avec la farine.
Ajouter le lait.
Incorporer le chocolat fondu en mélangeant bien.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
Disposer les poires dans la pâte.
Enfourner à four chaud à 200°C environ 25 à 30 minutes.
Laisser tiédir et démouler.



Astuce :  Pour un moule à manquer de 28cm - 26 cm ça marche aussi il sera simplement plus haut.

Bon Appétit 🍴
 
Crédits : http://lacuisinedemel.canalblog.com/archives/2010/09/27/19159671.html

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