Accéder au contenu principal

Clafoutis Chocolat-Poire

Dans la précipitation, j'ai oublié de faire les photos.
Seule celles du démoulage  et une part sont présentes, 
mais il était encore trop chaud sans doute. 😕


Catégorie : Flans                                             Saison :  
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
   Préparation :            15 mn                      Temps :                     🕒🕕🕛
   Cuisson :          25-30 mn                       Difficulté :           
   Four/Th :               200°C                         Couvert :   4-6 Pers.
 
❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣I 
Ingrédients :
  • 1 boîte 4/4 de poires au sirop égouttées
  • 1 boîte de 410g de lait concentré non sucré
  • 4 œufs
  • 200g de chocolat noir +1cc de beurre
  • 2 cs de farine
  • 1 noix de beurre pour le moule
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Étapes :

Égoutter les poires et les couper en morceaux.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, battre les œufs avec la farine.
Ajouter le lait.
Incorporer le chocolat fondu en mélangeant bien.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
Disposer les poires dans la pâte.
Enfourner à four chaud à 200°C environ 25 à 30 minutes.
Laisser tiédir et démouler.



Astuce :  Pour un moule à manquer de 28cm - 26 cm ça marche aussi il sera simplement plus haut.

Bon Appétit 🍴
 
Crédits : http://lacuisinedemel.canalblog.com/archives/2010/09/27/19159671.html

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...