Accéder au contenu principal

Yaourts Stracciatella MultiDélices

Le bon yaourt italien fait maison.
Ma Note : 10/5
Catégorie : Yaourts                                        Saison :  
Difficulté :                                             Couvert : 12 Pots.
Préparation :        5 min                           Temps : 🕒🕕🕛
 Cuisson :                9 h                             Programme : 1

Ingrédients :  
    • 65 cl lait entier
    • 25 cl crème liquide entière
    • 1 yaourt nature entier
    • 100g chocolat noir
    • 60g sucre (facultatif)

        Étapes :

        Dans un saladier mélanger le lait, la crème et le yaourt et le sucre jusque ce soit lisse.
        Râper du chocolat, à l'économe ou râpe.
        Réserver un peu pour déco.
        Mélanger le reste à la préparation*.
        Remplir les pots équitablement.
        Mettre à fermenter programme 1. 9h.
        Une fois le temps écoulé, laisser refroidir et mettre 4h minimum au frigo.





        Astuce : J'ai mis 11h car au lait demi écrémé. Et la prochaine fois je mettrais le chocolat après fermentation, *car oublié sucre et du coup le choco s'est mélangé !

        Bon Appétit 🍴
         
        Crédits : Livre Seb 2020

        Commentaires

        Posts les plus consultés de ce blog

        Crèmes aux Oeufs MultiDélices

        1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

        Skyr maison MultiDélices

        Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

        Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

        Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...