Mélange subtil, ici du mal à définir si plus de café ou spéculoos. Cependant, Très bon.
Ma Note : 7/5
Difficulté : Couvert : 6 Pots.
Préparation : 15 min Temps : 🕒
Cuisson : 30 min Programme 3
ou express 45 min Programme 4
Cuisson : 30 min Programme 3
ou express 45 min Programme 4
Ingrédients :
- 30 cl lait entier
- 30 cl de crème liquide entière
- 4 c à s Café soluble
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 7 biscuits spéculoos (+ 3 déco coupés en 2)
Étapes :
- Dans une casserole faire chauffer le lait avec le café.
- Porter à frémissements, puis laisser infuser hors du feu.
- Fouetter les œufs avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter la crème et le lait au café.*
- Bien mélanger.
- Émietter les biscuits au fond des pots et verser la préparation par dessus.
- Boucher les trous restants si vous avez une 12 pots.
- Cuire 25/30 min en mode dessert, (pour le modèle express prog 4 45 min).
(Ne pas oublier l'eau dans la yaourtière). - Laisser refroidir et placer au frais.
Astuce : *J'ai opté pour réduire les biscuits en poudre et les incorporer à la préparation. Ils ont fait une pâte au fond, pas mauvais, et café ai mis 4 cc au lieu de cs.
Bon Appétit 🍴
Crédits : Livre SEB 2020
Commentaires