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Coquilles Saint-Jacques Gratinées à l'Oseille

Une envie de St Jacques, associée à l'oseille, c'est très bon et léger.
Ma Note : 7/5

Catégorie : Fruits de Mer                               Saison :  
Difficulté :                                              Couvert : 2 Pers.
Préparation :       25 min                          Temps : 🕒
Cuisson :               15 min                          Four/Th : 210°C

Ingrédients :  
    • 2 douzaines de coquilles St-Jacques (chair et corail)
    • 1 botte d'oseille
    • 15 cl de crème fraîche
    • 4 jaunes d'œufs
    • 100 g de beurre
    • 100 g de chapelure
    • sel et poivre

        Étapes :
        Retirer les tiges de l'oseille. Bien la laver.
        *La plonger une minute dans l'eau bouillante salée. Égoutter soigneusement.
        La poser sur une planche à découper et hacher avec un grand couteau.
        Égoutter à nouveau pour qu'elle retienne le moins d'eau possible.
        Ouvrir les Saint-Jacques. (Ici des surgelées, décongelées et égouttées au préalable).
        Bien nettoyer en conservant le corail et les coquilles.
        Mettez 50 g de beurre dans une casserole. Faire fondre à feu doux.
        Déposer la chair et le corail des coquilles et laisser cuire 3 minutes à très petit feu.
        Mettre l'oseille hachée dans une petite casserole avec la crème.
        Amener à ébullition, retirer du feu et ajouter les jaunes d'œufs en battant bien.
        Ajouter le reste de beurre par petits morceaux. Saler, poivrer.
        Préchauffer le four à 210°C.
        Dans les coquilles, disposer les Saint-Jacques et leur corail. Garnir de la crème d'oseille.
        Parsemez de chapelure et enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et gratiné.

        Astuce : * Je ne fais pas les étapes 2 et 3.
        Accompagner ces Saint-Jacques gratinées d'une salade de mâche aux noix.

        Bon Appétit 🍴

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