Une envie de St Jacques, associée à l'oseille, c'est très bon et léger.
Ma Note : 7/5
Difficulté : Couvert : 2 Pers.
Préparation : 25 min Temps : 🕒
Cuisson : 15 min Four/Th : 210°C
Cuisson : 15 min Four/Th : 210°C
Ingrédients :
- 2 douzaines de coquilles St-Jacques (chair et corail)
- 1 botte d'oseille
- 15 cl de crème fraîche
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de beurre
- 100 g de chapelure
- sel et poivre
Étapes :
Retirer les tiges de l'oseille. Bien la laver.
*La plonger une minute dans l'eau bouillante salée. Égoutter soigneusement.
La poser sur une planche à découper et hacher avec un grand couteau.
Égoutter à nouveau pour qu'elle retienne le moins d'eau possible.
Ouvrir les Saint-Jacques. (Ici des surgelées, décongelées et égouttées au préalable).
Bien nettoyer en conservant le corail et les coquilles.
Mettez 50 g de beurre dans une casserole. Faire fondre à feu doux.
Déposer la chair et le corail des coquilles et laisser cuire 3 minutes à très petit feu.
Mettre l'oseille hachée dans une petite casserole avec la crème.
Amener à ébullition, retirer du feu et ajouter les jaunes d'œufs en battant bien.
Ajouter le reste de beurre par petits morceaux. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans les coquilles, disposer les Saint-Jacques et leur corail. Garnir de la crème d'oseille.
Parsemez de chapelure et enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et gratiné.
Accompagner ces Saint-Jacques gratinées d'une salade de mâche aux noix.
Bon Appétit 🍴
Commentaires