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Quiche à l'oseille

Se souvenir des soupes à l'oseille de mon enfance,
j'ai donc planté de l'oseille au jardin, pour l’accommoder à toutes les sauces 😃
On commence par une quiche, Trop bon.
 Ma Note : 6/5


Catégorie : Entrées                                        Saison :  
Difficulté :                                            Couvert : 2-4 Pers.
  Préparation :          25 min                      Temps : 🕒🕕
Cuisson :               15+ 30  min               Four/Th : 180°C

Ingrédients : (pour un cercle de 24 cm)

Pâte brisée
  • 150 g de farine 50 g de beurre mou
  • 50 ml d’eau
  • 1 c.c rase de sel (= 3 g)
Garniture
  • 3 œufs
  • 3 tranches de jambon fumé
  • 200 g de crème fraîche
  • ~ 200 g d’oseille
  • 30 g de parmesan râpé

      Étapes :

      Pâte brisée
      Réaliser la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients à la main pour former une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur pendant 1 h.


      Garniture
      Laver les feuilles d’oseille, les hacher au couteau et faire fondre 3 min dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.
      Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le sel et le poivre.
      Ajouter l’oseille refroidie et 20 g de parmesan râpé.

      Montage

      Beurrer et fariner un cercle (ou moule) à tarte.

      *Le placer sur une toile Silpat ou sur une plaque en tôle perforée garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
      Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et foncer le cercle à tarte, en chiquetant ou pas.
      Piquer le fond de la pâte à la fourchette.
      Recouvrir de papier sulfurisé et de poids (haricots pour moi).

      Préchauffer le four à 180 °, programme
      Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 min.

      Répartir le jambon en lanières sur la pâte précuite refroidie.
      Verser la préparation et saupoudrer des 10 g de parmesan restants.
      Passer le four en programme
      Enfourner pendant 25 à 30 min environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.



      Astuce : *J'ai pris une pâté brisée du commerce, et pas de pré-cuisson. Servir avec une salade.
       

      Commentaires

      Corinne/Mamou&Co a dit…
      Je suis ravie que ma recette vous ait plu, je vous prends une photo pour mettre dans mon article :) Bonne journée
      Bijou7 Designs, a dit…
      pas de soucis, merci de votre passage ici

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