Accéder au contenu principal

Quiche à l'oseille

Se souvenir des soupes à l'oseille de mon enfance,
j'ai donc planté de l'oseille au jardin, pour l’accommoder à toutes les sauces 😃
On commence par une quiche, Trop bon.
 Ma Note : 6/5


Catégorie : Entrées                                        Saison :  
Difficulté :                                            Couvert : 2-4 Pers.
  Préparation :          25 min                      Temps : 🕒🕕
Cuisson :               15+ 30  min               Four/Th : 180°C

Ingrédients : (pour un cercle de 24 cm)

Pâte brisée
  • 150 g de farine 50 g de beurre mou
  • 50 ml d’eau
  • 1 c.c rase de sel (= 3 g)
Garniture
  • 3 œufs
  • 3 tranches de jambon fumé
  • 200 g de crème fraîche
  • ~ 200 g d’oseille
  • 30 g de parmesan râpé

      Étapes :

      Pâte brisée
      Réaliser la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients à la main pour former une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur pendant 1 h.


      Garniture
      Laver les feuilles d’oseille, les hacher au couteau et faire fondre 3 min dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.
      Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le sel et le poivre.
      Ajouter l’oseille refroidie et 20 g de parmesan râpé.

      Montage

      Beurrer et fariner un cercle (ou moule) à tarte.

      *Le placer sur une toile Silpat ou sur une plaque en tôle perforée garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
      Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et foncer le cercle à tarte, en chiquetant ou pas.
      Piquer le fond de la pâte à la fourchette.
      Recouvrir de papier sulfurisé et de poids (haricots pour moi).

      Préchauffer le four à 180 °, programme
      Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 min.

      Répartir le jambon en lanières sur la pâte précuite refroidie.
      Verser la préparation et saupoudrer des 10 g de parmesan restants.
      Passer le four en programme
      Enfourner pendant 25 à 30 min environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.



      Astuce : *J'ai pris une pâté brisée du commerce, et pas de pré-cuisson. Servir avec une salade.
       

      Commentaires

      Corinne/Mamou&Co a dit…
      Je suis ravie que ma recette vous ait plu, je vous prends une photo pour mettre dans mon article :) Bonne journée
      Bijou7 Designs, a dit…
      pas de soucis, merci de votre passage ici

      Posts les plus consultés de ce blog

      Crèmes aux Oeufs MultiDélices

      1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min                                   Programme : 3 Ma Note : 7/5 ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Ingrédients :   2 œufs 100g sucre 15g maïzena 40 cl lait 15 cl crème liquide pour 12 pots on double tout (35 min) ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Étapes : Mélanger la maïzena avec un peu de lait prélevé. Mélanger le lait restant et la crème (à température ambiante). Ajouter la maïzena/lait au lait/crème. Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre à la spatule jusqu'à ce que cela bla

      Skyr maison MultiDélices

      Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Ingrédients :   1 litre de lait demi-écrémé écrémé 1 yaourt Skyr ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Étapes : Dans un pichet, mélanger au fouet le skyr et le lait en l’ajoutant petit à petit pour qu’il soit bien mélangé. Verser le tout dans le bac à fromage blanc, le déposer dans la multidélices. Ajouter de l’eau au fond de la cuve (oui oui) et programmer pour 12h en mode faisselle.  Une fois les 12h passées, conserver le bac au réfrigérateur au moins 3 heures (sans égoutt

      Sucres aromatisés maison

      Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients :   Sucre poudre blanc ou roux Divers ingrédients d'aromatisation, (bonbons, biscuits...) Les quantités sont aléatoires certains disent 1/3 de goût pour 2/3 de sucre, d'autres 125g de goût pour 250g sucre. Ici j'ai fait au cas par cas selon mon produit et je dirais que les 2 tendances peuvent être alternées. Mais c&#