Se souvenir des soupes à l'oseille de mon enfance,
j'ai donc planté de l'oseille au jardin, pour l’accommoder à toutes les sauces 😃
On commence par une quiche, Trop bon.
j'ai donc planté de l'oseille au jardin, pour l’accommoder à toutes les sauces 😃
On commence par une quiche, Trop bon.
Ma Note : 6/5
Difficulté : Couvert : 2-4 Pers.
Préparation : 25 min Temps : 🕒🕕
Cuisson : 15+ 30 min Four/Th : 180°C
Cuisson : 15+ 30 min Four/Th : 180°C
Ingrédients : (pour un cercle de 24 cm)
Pâte brisée
- 150 g de farine 50 g de beurre mou
- 50 ml d’eau
- 1 c.c rase de sel (= 3 g)
- 3 œufs
- 3 tranches de jambon fumé
- 200 g de crème fraîche
- ~ 200 g d’oseille
- 30 g de parmesan râpé
Étapes :
Pâte brisée
Réaliser la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients à la main pour former une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur pendant 1 h.
Garniture
Laver les feuilles d’oseille, les hacher au couteau et faire fondre 3 min dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le sel et le poivre.
Ajouter l’oseille refroidie et 20 g de parmesan râpé.
Réaliser la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients à la main pour former une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur pendant 1 h.
Garniture
Laver les feuilles d’oseille, les hacher au couteau et faire fondre 3 min dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le sel et le poivre.
Ajouter l’oseille refroidie et 20 g de parmesan râpé.
Montage
Beurrer et fariner un cercle (ou moule) à tarte.
*Le placer sur une toile Silpat ou sur une plaque en tôle perforée garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et foncer le cercle à tarte, en chiquetant ou pas.
Piquer le fond de la pâte à la fourchette.
Recouvrir de papier sulfurisé et de poids (haricots pour moi).
Préchauffer le four à 180 °, programme
Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 min.
Répartir le jambon en lanières sur la pâte précuite refroidie.
Verser la préparation et saupoudrer des 10 g de parmesan restants.
Passer le four en programme
Enfourner pendant 25 à 30 min environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Astuce : *J'ai pris une pâté brisée du commerce, et pas de pré-cuisson. Servir avec une salade.
Bon Appétit 🍴
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