Accéder au contenu principal

Flan à la Pistache MultiDélices

Ici un demi flop ou pas...
Ma Note : 2/5

Catégorie : Desserts MultiDélices                 Saison :  
Difficulté :                                              Couvert : Pots.
Préparation :      15 min                       Temps : 🕒
Cuisson :           30 min                        Programme 3

Ingrédients :  
    • 65 cl lait entier
    • 50 g poudre de pistache
    • 3 œufs
    • 50 g sucre
    • 60g fécule de Maïs 

        Étapes :  
        Faire chauffer le lait, le sucre, la fécule et la poudre de pistache jusqu'à ce que ce soit homogène.
        Fouetter les œufs en omelette, ajouter petit à petit le lait chaud à la pistache sans cesser de mélanger.
        Verser la préparation dans les pots.
        Cuire 30 min en mode dessert. (Ne pas oublier l'eau dans la yaourtière).
        Laisser refroidir puis 2h au frigo.






         
        Astuce : Ici raté… la poudre est tombée au fond et les œufs au dessus en bicouche. A voir d'où ça vient ?

        Bon Appétit 🍴
         
        Crédits : Livre Seb 2020
         

        Commentaires

        Posts les plus consultés de ce blog

        Crèmes aux Oeufs MultiDélices

        1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

        Skyr maison MultiDélices

        Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

        Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

        Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...