Accéder au contenu principal

Quiche aux légumes du soleil

Une quiche qui change.
 Ma Note : 5/5

Catégorie : Entrées                                        Saison :
Difficulté :                                             Couvert : 4 Pers.
Préparation :      25 min                          Temps : 🕒
Cuisson :         25+30 min                      Four/Th : 180°C

Ingrédients :  
    • 1 pâte brisée
    • 10 cl lait
    • 15 cl de crème fraiche
    • 3 œufs
    • 1/2 courgette
    • 1 oignon
    • 1/2 poivron rouge
    • 1/2 aubergine
    •  2 c à s coriandre hachée
    •  1 c à s huile olive
    • 100g de râpé
    • 2 c à s de parmesan râpé
    • sel poivre

        Étapes :

        Dérouler la pâte dans un moule à tarte beurré ou avec du papier sulfurisé.
        Presser pour qu'elle épouse bien la forme du moule.
        Si trop de pâte rabattre vers l'intérieur.
        Remplir le fond de légumes secs et faire chauffer 15 min au four préchauffé à 180°/Th 6.
        Une fois la pâte cuite, retirer les légumes secs.
        Dans un saladier mélanger le lait, la crème et les œufs.
        Assaisonner.
        Couper les légumes en petits cubes et faire cuire 10 min à la poêle avec l'huile bien chaude.
        Garnir le fond de quiche des légumes et de rapé.
        Parsemer de coriandre
        Verser l'appareil à quiche par dessus.
        Saupoudrez de parmesan.
        Cuire 20 à 30 min à four chaud 180°.





        Astuce : J'ai remplacé l'aubergine par la tomate et ai ajouté une boite de crevettes.
         
        Bon Appétit 🍴
         
        Crédits : Livre petites quiche (artémis)
         

        Commentaires

        Posts les plus consultés de ce blog

        Crèmes aux Oeufs MultiDélices

        1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

        Skyr maison MultiDélices

        Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

        Sucres aromatisés maison

        Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...