Accéder au contenu principal

Tomates Farcies du Jardin

Un plat simple, classique mais tellement bon.
Ma Note : 8/5

Catégorie : Plats                                             Saison :  
Difficulté :                                              Couvert : 2 Pers.
Préparation :      20 min                           Temps : 🕒
Cuisson :              30 min                          Four/Th : 180°C

Ingrédients :
      • 2 Tomates du jardin
      • 250g Farce à légumes ou à tomate*
      • huile d'olive
      • Ail
      • sel poivre

            Étapes :
            Préchauffez votre four à 180°.
            Couper le chapeau de chaque tomate. Réserver.
            Évider les tomates en conservant la chair des tomates dans un bol.
            Huiler un plat à gratin et mettre aussi un peu d'eau pour pas que ça accroche lors de la cuisson au four.
            Déposer les tomates dans le plat.
            Mettre la chair des tomates réservée à l'étape 2 dans le plat.
            Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence.
            Farcir les tomates.
            Mettre au four à 180° pendant environ 30min (le temps de cuisson dépendra du four donc surveiller) !
            Pendant ce temps, préparer le riz au cookéo ou traditionnellement. Égoutter.
            A la fin de cuisson, ajouter le riz à la chair de tomates (dans le plat). Assaisonnez, ajoutez des herbes de Provence.
            Déguster !








            Astuce : Faire revenir la farce (viande) à la poêle avant de farcir les tomates.

            * acheté à la Socopa Villefranche d'allier (03)

            Bon Appétit 🍴  
            Crédits : --
             

            Commentaires

            Posts les plus consultés de ce blog

            Crèmes aux Oeufs MultiDélices

            1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

            Skyr maison MultiDélices

            Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

            Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

            Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...