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Tomates Farcies du Jardin

Un plat simple, classique mais tellement bon.
Ma Note : 8/5

Catégorie : Plats                                             Saison :  
Difficulté :                                              Couvert : 2 Pers.
Préparation :      20 min                           Temps : 🕒
Cuisson :              30 min                          Four/Th : 180°C

Ingrédients :
      • 2 Tomates du jardin
      • 250g Farce à légumes ou à tomate*
      • huile d'olive
      • Ail
      • sel poivre

            Étapes :
            Préchauffez votre four à 180°.
            Couper le chapeau de chaque tomate. Réserver.
            Évider les tomates en conservant la chair des tomates dans un bol.
            Huiler un plat à gratin et mettre aussi un peu d'eau pour pas que ça accroche lors de la cuisson au four.
            Déposer les tomates dans le plat.
            Mettre la chair des tomates réservée à l'étape 2 dans le plat.
            Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence.
            Farcir les tomates.
            Mettre au four à 180° pendant environ 30min (le temps de cuisson dépendra du four donc surveiller) !
            Pendant ce temps, préparer le riz au cookéo ou traditionnellement. Égoutter.
            A la fin de cuisson, ajouter le riz à la chair de tomates (dans le plat). Assaisonnez, ajoutez des herbes de Provence.
            Déguster !








            Astuce : Faire revenir la farce (viande) à la poêle avant de farcir les tomates.

            * acheté à la Socopa Villefranche d'allier (03)

            Bon Appétit 🍴  
            Crédits : --
             

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