Difficulté :
Couvert : 2 Pers.





Ingrédients :
- 2 Tomates du jardin
- 250g Farce à légumes ou à tomate*
- huile d'olive
- Ail
- sel poivre
Étapes :
Préchauffez votre four à 180°.
Couper le chapeau de chaque tomate. Réserver.
Évider les tomates en conservant la chair des tomates dans un bol.
Huiler un plat à gratin et mettre aussi un peu d'eau pour pas que ça accroche lors de la cuisson au four.
Déposer les tomates dans le plat.
Mettre la chair des tomates réservée à l'étape 2 dans le plat.
Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence.
Farcir les tomates.
Mettre au four à 180° pendant environ 30min (le temps de cuisson dépendra du four donc surveiller) !
Pendant ce temps, préparer le riz au cookéo ou traditionnellement. Égoutter.
A la fin de cuisson, ajouter le riz à la chair de tomates (dans le plat). Assaisonnez, ajoutez des herbes de Provence.
Déguster !
Couper le chapeau de chaque tomate. Réserver.
Évider les tomates en conservant la chair des tomates dans un bol.
Huiler un plat à gratin et mettre aussi un peu d'eau pour pas que ça accroche lors de la cuisson au four.
Déposer les tomates dans le plat.
Mettre la chair des tomates réservée à l'étape 2 dans le plat.
Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence.
Farcir les tomates.
Mettre au four à 180° pendant environ 30min (le temps de cuisson dépendra du four donc surveiller) !
Pendant ce temps, préparer le riz au cookéo ou traditionnellement. Égoutter.
A la fin de cuisson, ajouter le riz à la chair de tomates (dans le plat). Assaisonnez, ajoutez des herbes de Provence.
Déguster !

* acheté à la Socopa Villefranche d'allier (03)
Bon Appétit 🍴
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