Accéder au contenu principal

Clafoutis minute aux cerises

Notre voisin nous a offert des cerises de son jardin.
Et hop un clafoutis bien fameux.
Ma Note : 5/5

Catégorie : Gâteaux                                       Saison :
Difficulté :                                              Couvert : 6 Pers.
Préparation :       30 min                           Temps : 🕒
Cuisson :              20 min                           Four/Th : 190°C 

Ingrédients :  
      • 500 g de cerises équeutées
      • 3 œufs
      • 120 g de sucre en poudre
      • 1 cuillère à soupe de maïzena
      • 2 petits suisses (120 g)
      • 10 cl de crème liquide
      • du beurre

            Étapes :
            Préchauffer le four à thermostat 6/7 (190°C).

            Ranger les cerises non dénoyautées dans un plat à gratin beurré.
            Saupoudrez d' un peu de sucre. 
            Mélanger les œufs, 60g de sucre, les petits suisses, la crème et la maïzena. 
            Fouetter jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
            Verser sur les cerises.
            Faire cuire 20 min au four.
            Servir tiède.




             
            Astuce : Saupoudrer d'un peu de sucre glace.
             

            Commentaires

            Posts les plus consultés de ce blog

            Crèmes aux Oeufs MultiDélices

            1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

            Skyr maison MultiDélices

            Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

            Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

            Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...