Accéder au contenu principal

Petits fromages frais Grenadine MultiDélices



Genre "Gervais", miam
Catégorie : Petits Suisses MultiDélices         Saison :  
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Difficulté :                                            Couvert : ~ 1 litre
Préparation :      10 min                             Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson :              12h                               Programme 1

Ma Note : 7/5
❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients :  
    • 75 cl de lait entier 
    • 100 ml petit lait de fromage blanc ou un fermant
    • 60g sirop grenadine (zéro sucre)
    • 25g sucre
    • colorant (facultatif) 
    • 1 bonne cuillère à soupe de crème fraiche
        ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
        Étapes :
        Mélanger le ferment OU le petit lait (les deux à température ambiante) avec le lait pour bien diluer.
        Ajouter le sirop et le sucre, remuer à nouveau.
        Verser dans l'égouttoir, déjà posé dans le bac.
        Mettre à fermenter programme 1, (oui oui yaourts).  12h.
        Une fois le temps écoulé, tourner l'égouttoir d' 1/2 de tour, en position haute.
        Laisser égoutter 6h au frigo, minimum.
        mettre le fromage dans le bac ou une boite de conservation, ajouter
        1 bonne cuillère à soupe de crème fraiche, mélanger.
        Conserver au frais.



        Astuce : --
        Bon Appétit 🍴  
        Crédits :  -- 

        Commentaires

        Posts les plus consultés de ce blog

        Crèmes aux Oeufs MultiDélices

        1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

        Skyr maison MultiDélices

        Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

        Sucres aromatisés maison

        Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...