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Baguettes ultra rapide

Trop bonnes, bien que la mie soit compacte.

Catégorie : Boulangerie                                 Saison :  
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Difficulté :                                              Couvert : 4 Baguettes.
Préparation :   5 min + 1h30 repos           Temps : 🕒
Cuisson :                25-30 min                   Four/Th : 240 et 210°C
 
 Ma Note : 5/5
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    • 14 g de sel
    • 750 g de farine
    • 2 sachets de levure boulangère
    • 600 ml d’eau
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        Étapes :
        Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec une spatule en bois. Ce n’est pas utile de trop mélanger.

        Mettre un torchon sur le saladier et le mettre à l’abri des courants d’air pendant 1H30 ou idéalement au four à 40°C.

        A l’issue des 1H30, reprendre le saladier. 
        Fariner généreusement le plan de travail.

        Préchauffer le four à 240°C et remplir la lèche-frite d’eau.

        Déposer 4 tas de pâte à peu près égaux et former 4 pâtons en roulant votre pâte dans la farine
        Ne pas trop la travailler sinon votre baguette risque d’être compacte. 
        Ne pas s'inquiéter si elles ne sont pas parfaites. 
        A la cuisson, elles prennent une jolie forme à coup sûr.

        Mettre chaque pâton dans une empreinte de la plaque.

        Baissez le four à 210 °C et enfourner vos plaques au four. Attention à l’ouverture du four, une importante vapeur se dégage.
        C’est parti pour 25-30 minutes de cuisson selon le four.

        Régalez-vous !






        Astuce : Ici j'ai fais que pour 2 baguettes donc on divise par 2. Puis pas d'empreinte donc mis sur du papier cuisson naturel.
        J'ai prolongé de 10 min la cuisson.
         
        Bon Appétit 🍴
         

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