Trop bonnes, bien que la mie soit compacte.
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Difficulté : Couvert : 4 Baguettes.
Préparation : 5 min + 1h30 repos Temps : 🕒
Cuisson : 25-30 min Four/Th : 240 et 210°C
Préparation : 5 min + 1h30 repos Temps : 🕒
Cuisson : 25-30 min Four/Th : 240 et 210°C
Ma Note : 5/5
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- 14 g de sel
- 750 g de farine
- 2 sachets de levure boulangère
- 600 ml d’eau
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Étapes :
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier
avec une spatule en bois. Ce n’est pas utile de trop mélanger.
Mettre un torchon sur le saladier et le mettre à l’abri des courants d’air pendant 1H30 ou idéalement au four à 40°C.
A l’issue des 1H30, reprendre le saladier.
Fariner généreusement le plan de travail.
Préchauffer le four à 240°C et remplir la lèche-frite d’eau.
Déposer 4 tas de pâte à peu près égaux et former 4 pâtons en roulant
votre pâte dans la farine.
Ne pas trop la travailler sinon votre
baguette risque d’être compacte.
Ne pas s'inquiéter si elles ne sont
pas parfaites.
A la cuisson, elles prennent une jolie forme à coup sûr.
Mettre chaque pâton dans une empreinte de la plaque.
Baissez le four à 210 °C et enfourner vos plaques au four. Attention à l’ouverture du four, une importante vapeur se dégage.
C’est parti pour 25-30 minutes de cuisson selon le four.
Régalez-vous !
Astuce : Ici j'ai fais que pour 2 baguettes donc on divise par 2. Puis pas d'empreinte donc mis sur du papier cuisson naturel.
J'ai prolongé de 10 min la cuisson.
J'ai prolongé de 10 min la cuisson.
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