Difficulté : Couvert : 6 Pots.
Bon Appétit 🍴
Préparation : 10 min Temps : 🕒
Cuisson : 25 min Programme 3
Cuisson : 25 min Programme 3
Identique pour les recettes ci dessous
Ma Note : 10/5
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Ingrédients :
- 40 cl de crème liquide
- 1 boite de lait concentré non sucré ou 385g
- 1 œuf
- 80g sucre
- 2 c à s de vanille liquide
Étapes :
Ajouter la crème + lait concentré + la vanille, mélanger.
Mélanger l'œuf et le sucre.
Verser la préparation dans les pots.
Astuce : Ça tremblotte, c'est normal, ça fige au froid. Trop bon mais semble un peu liquide, je testerais avec de la crème semi épaisse.
Crédits : https://www.facebook.com/groups/740374869330827/permalink/3401643296537291/
Crédits : https://www.facebook.com/groups/740374869330827/permalink/3401643296537291/
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Caramel
Ma Note : 10/5
Ingrédients :
Étapes :
- 20 cl de crème liquide semi épaisse
- 1 boite de 387ml (ou 1/2 boite de lait concentré non sucré soit 194 ml + 194 ml le lait entier)
- 1 œuf
- 60g sucre
- 3.5 c à s de caramel liquide
Étapes :
- Ajouter la crème + lait concentré + le caramel, mélanger.
- Verser la préparation dans les pots.
- Cuire 25 min en mode dessert. (Ne pas oublier l'eau dans la yaourtière).
Bon Appétit 🍴
Crédits : https://www.facebook.com/groups/740374869330827/permalink/2787016477999979/
Astuce : La prochaine fois "pour danette" j'utiliserais du chocolat lait pâtissier, car pas lisse pour une "danette". Sinon trop bon.
Bon Appétit 🍴
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Chocolat lait
Tentative "Danette"au chocolat, trop bon.
La 1ère d'une longue série.
Ma Note : 10/5
- 40 cl de crème liquide entière
- 1 boîte de lait concentré non sucré (410 g)
- 1 œuf
- 100g de sucre (moitié moins) si style tablette de chocolat
- 1 tablette de chocolat L'original de Côte d'Or
Faire chauffer ensemble la crème et le lait concentré.
Battre l’œuf avec le sucre, ajouter le mélange crème-lait.
Rajouter soit le chocolat fondu (2 min 30 micro-ondes ou au bain marie).
Mélanger.
Mettre dans les pots.
Cuire 25/30 min en mode dessert. (Ne pas oublier l'eau dans la yaourtière).
A la fin du cycle, mélanger avec une cuillère, laisser refroidir, avant de mettre au frigo.
Bon Appétit 🍴
Commentaires