Un délice.
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Difficulté : Couvert : 6 Pots.
Préparation : 15 min Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson : 8h Programme 1
Préparation : 15 min Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson : 8h Programme 1
Ma Note : 5/5
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- 50cl lait entier
- 1 yaourt nature 120g
- 3 pommes
- 20g beurre
- 1 càc cannelle en poudre
- 25g sucre roux
- 15 cl crème liquide
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Étapes :
Incorporer le reste du lait, la crème et remuer.
Remplir les pots très délicatement et équitablement.
Mettre à fermenter programme 1. 8h.
Une fois le temps écoulé, laisser refroidir et mettre 4h minimum au frigo.
Éplucher les pommes et les couper en cubes.
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux, ajouter les pommes, la cannelle et laisser cuire 5 min.
Ajouter le sucre, laisser compoter puis caraméliser pdt 10 min, en ajoutant, un peu d'eau si les fruits ne rendent pas assez de jus.
Les fruits doivent être fondants et d'une jolie couleur miel avec un peu de jus sirupeux.
Laisser refroidir et mettre dans les pots
Dans un saladier mélanger sans battre le yaourt avec 1/2 verre lait prélevé des 50 cl, jusque ce soit lisse.Incorporer le reste du lait, la crème et remuer.
Remplir les pots très délicatement et équitablement.
Mettre à fermenter programme 1. 8h.
Une fois le temps écoulé, laisser refroidir et mettre 4h minimum au frigo.
Astuce : Ici lait écrémé donc mis 11h. On peut ajouter 1/2 pot de lait en poudre pour plus de fermeté, (si pas lait entier).
Bon Appétit 🍴
Crédits : Livret Seb
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