Accéder au contenu principal

Yaourts façon tatin MultiDélices

Un délice.  

 
Catégorie : Yaourts                                        Saison :  
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Difficulté :                                             Couvert : 6 Pots.
Préparation :      15 min                           Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson :              8h                              Programme 1
 
 Ma Note : 5/5
❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients :  
    • 50cl lait entier
    • 1 yaourt nature 120g
    • 3 pommes
    • 20g beurre
    • 1 càc cannelle en poudre
    • 25g sucre roux
    • 15 cl crème liquide
        ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
        Étapes :  
        Éplucher les pommes et les couper en cubes.
        Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux, ajouter les pommes, la cannelle et laisser cuire 5 min.
        Ajouter le sucre, laisser compoter puis caraméliser pdt 10 min, en ajoutant, un peu d'eau si les fruits ne  rendent pas assez de jus.
        Les fruits doivent être fondants et d'une jolie couleur miel avec un peu de jus sirupeux.
        Laisser refroidir et mettre dans les pots
        Dans un saladier mélanger sans battre le yaourt avec 1/2 verre lait prélevé des 50 cl, jusque ce soit lisse.
        Incorporer le reste du lait, la crème et remuer.
        Remplir les pots très délicatement et équitablement.
        Mettre à fermenter programme 1. 8h.
        Une fois le temps écoulé, laisser refroidir et mettre 4h minimum au frigo.










        Astuce : Ici lait écrémé donc mis 11h. On peut ajouter 1/2 pot de lait en poudre pour plus de fermeté, (si pas lait entier).

        Bon Appétit 🍴
         
        Crédits : Livret Seb

        Commentaires

        Posts les plus consultés de ce blog

        Crèmes aux Oeufs MultiDélices

        1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

        Skyr maison MultiDélices

        Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

        Sucres aromatisés maison

        Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...