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Astuces yaourts


Le yaourt à boire
Les ingrédients sont exactement les mêmes que le yaourt : tout ce qui change, c’est le nombre d’heures dans la yaourtière !
Pour des yaourts au lait demi-écrémé, voire écrémé, compter 7 à 8 heures de fermentation.
Une fois le temps écoulé, mettre les pots au frais pendant 1 à 2 heures.
Et hop, voilà  des yaourts à boire délicieux et onctueux !
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La faisselle
De nombreuses yaourtières permettent de faire divers desserts laitiers, dont la faisselle.

Ingrédients pour 7 pots :

1 litre de lait demi-écrémé
2 petits-suisses ou 1 yaourt
5 gouttes de présure

Étapes :
Faire tiédir le lait et ajouter le yaourt ou les petits-suisses. 
Remuer, ajouter la présure, et remuer à nouveau.
Une fois le mélange effectué, verser dans les pots et mettre dans la yaourtière pendant 8 à 10 heures. 
Égoutter, et le tour est joué !
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Le yaourt au chocolat

(Si convoité, mais toujours râté, selon beaucoup d'entre-vous), il semblerait que cette recette soit LA solution à l'anti-acidité.

Ingrédients :
1 litre de lait entier
10 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré.
50g de lait concentré sucré
1 yaourt
5 cuillères à soupe de lait en poudre

Étapes :
Faire tiédir le lait, et ajouter délicatement le cacao puis le lait concentré. 
Bien fouetter et faire refroidir. 
Fouetter ensuite le yaourt et le lait en poudre à part.
Puis mélanger tout et remuer jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
Verser dans les pots et placer pendant 9h dans la yaourtière. Après 6 heures au frais, ils sont prêts à être dégustés !
 

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