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Fromage type "boursin" Multidélices

Mon 1er fromage en test.

Catégorie : Fromage                                      Saison :  
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Difficulté :                                            Couvert : 1 Fromage
Préparation :      3 min                             Temps : 🕒🕕🕛
Cuisson :             14h                               Programme 2

                                          Ma Note : 10/5
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  • 1 litre de lait entier 
  • 100gr de fromage blanc
  • sel, poivre, ciboulette, ail 
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Étapes :      
Mélanger le fromage blanc, (les deux à température ambiante) avec un peu de lait pour bien diluer.
Ajouter le reste de lait, remuer.
Mettre le tout dans l'égouttoir du bac à fromage blanc, déjà posé dans son bac.
Retourner le support à pots de yaourt et déposer le bac dessus et mettre son couvercle à coté (boucher les trous).
Mettre à fermenter programme 2.  14h
Une fois le temps écoulé, tourner l'égouttoir en position haute.
Laisser refroidir et mettre à égoutter 12h au frigo.
Récupérer le petit lait et le mettre à congeler pour de nouvelles tournées ou des gâteaux.
Puis au bout de ces 12h, mélanger le fromage blanc à la fourchette avec sel, poivre, ail, persil et ciboulette du jardin mixés. Dans une assiette, mettre 2 feuilles d'essuie-tout, les emporte-pièces dessus et remplir avec le fromage blanc.
Égoutter pendant 12h, il faut changer l'essuie-tout toutes les deux heures, grand max en les retournant à chaque fois.
Et au bout d'un moment, il n'y a plus rien sur le papier.







 
Astuce : J'ai mis 14h à fermenter avec une serviette sur ma MD. J'ai mis que 8h à égoutter au lieu de 24h par oubli, mais ça semble bon.

Bon Appétit 🍴

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