Un plat simple et pas cher, que toute la famille aimera !
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Difficulté : Couvert : 4 Pers.
Préparation : 15 min Temps : 🕒
Cuisson : 30 min Four/Th : --°C
Ma Note : 10/5
Préparation : 15 min Temps : 🕒
Cuisson : 30 min Four/Th : --°C
Ma Note : 10/5
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
- Huile d'Olive
- 2-3 tranches de Lard
- 500g oignons émincés (j'ai ajouté de l'ail, miam)
- 1 verre d'eau
- 1 kg patates
- 1 bouillon cube (type Kub-Or)
- Sel Poivre
- Thym
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Éplucher les patates et les couper en cube, réserver.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons, le lard.
Ajouter les patates jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Assaisonner.
Ajouter un verre d'eau.
Dans une casserole faites fondre le bouillon cube dans un peu d'eau et verser le sur les patates.
Remuer souvent.
Laisser mijoter à feu doux, pendant 30 min.
Servir avec une salade verte.
Astuce : Retrouvez la version Cookéo : https://latabledesophie.blogspot.com/2020/09/ragout-de-patates-ou-barboton-de-pdt.html
Bon Appétit 🍴
Crédits : --
Bon Appétit 🍴
Commentaires