Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 6-8 pers
Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min - Four Th°6 - 200
Ingrédients :
200 g beurre fonduIngrédients :
4 œufs
300 g farine
1 sachet levure
20 olives vertes dénoyautées coupées en petits morceaux
4 tranches de jambon (épaule)
Sel Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier incorporer successivement le beurre fondu, les œufs, la farine+levure, le sel, le poivre, les olives.
Verser la moitié de ce mélange dans un moule à cake beurré.
Réserver
Superposer les tranches de jambon.
Les rouler étroitement.
Déposer le rouleau de jambon ainsi dans le moule.
Verser l'autre moitié de la pâte dessus
Mettre au four et cuire 45 min à 200°.
Démouler le cake encore chaud sur une grille.
Laisser le refroidir avant de le servir à l'apéro ou en entrée avec une salade.
Bon Appétit 🍴
Crédits : Herta.
Commentaires