Accéder au contenu principal

Cake aux Olives et roulé de jambon

 
Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 6-8 pers
Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min - Four Th°6 - 200
 
Ingrédients :  
200 g beurre fondu
4 œufs 

300 g farine
1 sachet levure
20 olives vertes dénoyautées coupées en petits morceaux
4 tranches de jambon (épaule)
Sel Poivre


Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier incorporer successivement le beurre fondu, les œufs,  la farine+levure, le sel, le poivre, les olives.


Verser la moitié de ce mélange dans un moule à cake beurré.
Réserver
Superposer les tranches de jambon.
Les rouler étroitement.
Déposer le rouleau de jambon ainsi dans le moule.
Verser l'autre moitié de la pâte dessus

Mettre au four et cuire 45 min à 200°.



Démouler le cake encore chaud sur une grille.

Laisser le refroidir avant de le servir à l'apéro ou en entrée avec une salade.

Bon Appétit 🍴
Crédits : Herta.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sucres aromatisés maison

Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...