Il vous reste des lentilles ou des blancs de poireaux inutilisés ? Voici une entrée simple facile et fraiche
Présenté avec du pain maison
Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 2 pers
Préparation : 10 min - Cuisson : 10-12 min
1 gros poireau
Lentilles cuites
Vinaigrette
Préparation poireaux :
Lentilles cuites
Vinaigrette
Préparation poireaux :
Couper la racine du poireau et la partie verte.
Le laver.
Couper le blanc en 2 ou 4 tronçons, puis chaque tronçon en 2 dans la longueur
Si vous aimez le vert, Procéder de la même façon que pour le blanc.
Faire légèrement dorer dans une casserole avec de l'huile d'olive.
Recouvrir d'eau, la même quantité que de poireau.
Cuire 10-12 min à l'eau bouillante (ou 8 min à l'auto-cuiseur ou 35 min à la vapeur).
Égoutter.
Disposer dans un plat de service et réserver au frais.
Servir avec la vinaigrette.
On peut les accompagner d’œufs dur ou œufs mimosa.
Préparation lentilles :
Vos lentilles doivent être sans sauce.
Accommoder d'une sauce vinaigrette.
Préparation lentilles :
Vos lentilles doivent être sans sauce.
Accommoder d'une sauce vinaigrette.
Bon Appétit 🍴
Crédits :
Commentaires