Accéder au contenu principal

Lentilles ou Poireaux vinaigrette

Il vous reste des lentilles ou des blancs de poireaux inutilisés ? Voici une entrée simple facile et fraiche
Présenté avec du pain maison

Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 2 pers
Préparation : 10 min - Cuisson : 10-12 min

Ingrédients :
1 gros poireau
Lentilles cuites
Vinaigrette

Préparation poireaux :

Couper la racine du poireau et la partie verte.
Le laver.
Couper le blanc en 2 ou 4 tronçons, puis chaque tronçon en 2 dans la longueur
Si vous aimez le vert, Procéder de la même façon que pour le blanc.

Faire légèrement dorer dans une casserole avec de l'huile d'olive.
Recouvrir d'eau, la même quantité que de poireau.
Cuire 10-12 min à l'eau bouillante (ou 8 min à l'auto-cuiseur ou 35 min à la vapeur).
Égoutter.
Disposer dans un plat de service et réserver au frais.
Servir avec la vinaigrette.

On peut les accompagner d’œufs dur ou œufs mimosa.


Préparation lentilles :
Vos lentilles doivent être sans sauce.
Accommoder d'une sauce vinaigrette. 


Bon Appétit 🍴
Crédits : 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...