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Pot au feu et bouillon

Quoi de mieux pour se réchauffer, qu'un bon pot au feu maison ?

Niveau Difficulté 🍴  - Pour : 4 pers
Préparation : 20 min  - Cuisson : ⏰⏰ 3 h (⏰⏰ 1h30 à l'autocuiseur).


Ingrédients :
1 kg de viande de bœuf (macreuse, plat de côte, queue, paleron)

Os à moelle (selon le goût)

4 pommes de terre

2 poireaux

3 carottes

1 gros navet ou 2 petits

2/3 branche de céleri
1 petit oignon piqué de clous de girofle 
bouquet garni  
Sel Poivre

Préparation :
Faire revenir la viande dans une marmite (ou un autocuiseur) avec un peu de matière grasse.
Éplucher les légumes et les couper en gros morceaux.
Verser d'un seul coup sur la viande 3 l d'eau.
Ajouter les légumes (sauf les patates), le bouquet garni.
Saler et poivrer.
Laisser cuire 3h à très petit feu ou 1h30 en autocuiseur.
Faire cuire séparément les pommes de terre. 
A 30 min avant la fin de cuisson du pot au feu, ajouter l'os à moelle et les pommes de terre.
Servir chaud avec des cornichons et de la moutarde. 
Par goût je n'ai pas mis de céleri
 



et le bouillon pour la soupe

Bon Appétit 🍴

Crédits : https://www.marmiton.org/recettes/recette_pot-au-feu-de-boeuf-facon-grand-mere_46569.aspx

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