Accéder au contenu principal

Moelleux aux pépites de chocolat et smarties

Un gâteau simple pour petits et grands
inspirée d'une recette de "Chocolat Meunier


Niveau Difficulté 🍴 - Pour : 8 pers
Préparation : 10 min - Cuisson : 18 min - Four Th 7 - 200°  + au frais 20 min
 
Ingrédients :  Le pot de yaourt c'est de mesure.

120g chocolat pâtissier


1 pot yaourt  nature (brassé)
1/2 pot d'huile
3 œufs
1/2 pot sucre
1 1/2 pot de farine
1 sachet levure chimique



Pour la décoration :

1 tube des Smarties ou autres bonbons colorés
80g chocolat pâtissier

Préparation :









Hacher en pépites 120g de chocolat noir.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, sauf ceux de la décoration.
Ajouter les pépites de chocolat. 
 

Verser dans un moule à manqué, beurré et fariné.


Cuire 18 minutes à thermostat 7.
Démouler. 


Décoration :
Napper du glaçage au chocolat, avec le chocolat fondu
Disposer les bonbons.
Placer au frigo 20 min.

Bon Appétit 🍴


Suggestion de présentation
Crédits : Meunier

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Crèmes aux Oeufs MultiDélices

1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

Skyr maison MultiDélices

Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

Sucres aromatisés maison

Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients : ...