Un plat très simple et peu onéreux, régalera toute la famille.
Ma Note : 10/5
Difficulté : Couvert : 4 Pers.
Préparation : 15 min Temps : 🕒
Cuisson : 3+15 min Dorer et Sous pression
Cuisson : 3+15 min Dorer et Sous pression
Ingrédients :
- Huile d'Olive
- 2-3 tranches de Lard ou 250g lardons
- 500g oignons émincés (j'ai ajouté de l'ail, miam)
- 1 verre 1/2 d'eau
- 1 kg patates
- 1 bouillon cube (type Kub-Or)
- 1 càc de fécule de maïs
- Sel Poivre
- Thym
Étapes :
Éplucher les patates et les couper en cubes, réserver.
Dans la cuve, faire revenir les oignons, le lard avec l'huile d'olive.
Ajouter les patates les faire dorer un peu.
Assaisonner.
Ajouter un verre d'eau.
Émietter le bouillon cube dans un peu d'eau et verser le sur les patates. Remuer.
Mélanger la fécule dans le 1/2 verre d'eau froide
et verser le sur les patates. Remuer.
Cuire sous pression 15 min.
Servir avec une salade verte.
Dans la cuve, faire revenir les oignons, le lard avec l'huile d'olive.
Ajouter les patates les faire dorer un peu.
Assaisonner.
Ajouter un verre d'eau.
Émietter le bouillon cube dans un peu d'eau et verser le sur les patates. Remuer.
Mélanger la fécule dans le 1/2 verre d'eau froide
et verser le sur les patates. Remuer.
Cuire sous pression 15 min.
Servir avec une salade verte.
Astuce : Prolonger la cuisson d'1 à 3min si les patates sont encore fermes.
Retrouvez la version cocotte : https://latabledesophie.blogspot.com/2019/02/ragout-de-patates.html
Bon Appétit 🍴
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