Accéder au contenu principal

Quiche de la mer Noix de Saint-Jacques et Moules

Très bonne
Ma Note : 7/5

Catégorie : Plats                                             Saison :  
Difficulté :                                                Couvert : 8 Pers.
Préparation :     20 min                              Temps : 🕒
Cuisson :            50 min                               Four/Th : 180°C

Ingrédients :

Pâte :
    • 200 grammes de farine
    • 100 grammes de beurre doux froid coupé en dés
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe d'eau froide
    • 1/2 cuillère à café de sel
    Garniture :

    • 125 g de petites noix de Saint-Jacques surgelées :
    les décongeler dans un mélange de 20 cl de lait et 40 cl d'eau, pendant 4 heures au réfrigérateur
    • 125g moules surgelées
    • 200 g d'Emmental râpé
    • 4 œufs entier
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 branche de persil
    • 40 cl de crème liquide entière
    • sel
    • poivre
    • noix de muscade
        ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
        Étapes :
        Préparer la pâte :
        Dans le bol du robot équipé de la feuille, mélanger la farine, le sel avec le beurre vitesse 1 (lente), jusqu'à obtenir une texture sablée.
        Puis, ajouter l’œuf et la cuillère d'eau froide. 
        Lorsque la pâte est bien amalgamée, rassembler en boule à la main.
        Emballer la pâte dans un film alimentaire et réserver une heure au réfrigérateur.
        Étaler la pâte sur un papier sulfurisé fariné (en un cercle de 32 cm de diamètre) et foncer le moule à manqué de 23 cm de diamètre. Découper la pâte dépassant des bords du moule. Mettre au réfrigérateur 30 minutes minimum.
        Préparer la garniture :
        Bien sécher les noix de Saint-jacques et les moules (surtout si elles sont décongelées). 
        Sur le fond de tarte, répartir 100 grammes de fromage râpé. 
        Disposer au dessus les noix de Saint-Jacques et les moules.  
        Parsemer de persil ciselé. Réserver au réfrigérateur. 
        Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. 
        Fouetter les œufs entiers et le jaune avec la crème. 
        Saler, poivrer et mettre de la noix de muscade. 
        Verser l'appareil dans le moule. 
        Répartir au dessus 100 grammes de fromage. 
        Enfourner 50 minutes.
        Laisser refroidir 10 minutes dans le four grand ouvert avant de démouler et servir.
         








        Astuce : J'ai rajouté des moules à la recette initiale donc divisé par 2 les St Jacques. Et j'ai pris une pâte brisée du commerce.
         
        Bon Appétit 🍴

        Commentaires

        Posts les plus consultés de ce blog

        Crèmes aux Oeufs MultiDélices

        1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min             ...

        Skyr maison MultiDélices

        Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏...

        Sauce Tomate stérilisée (et variantes)

        Fabrication maison , et stérilisée à la cocotte minute. Niveau Difficulté 🍴 Préparation ⏳ : 10 min - Cuisson : 15 min Ingrédients : Quantité à définir selon vos goûts.   Tomates  + tomates cerise du jardin   Huile d'Olive   Oignon émincé   Ail émincée   Échalote émincée   Sel Poivre   Bouquet garni en poudre   Paprika   Préparation :  Laver les tomates. Les couper en quartiers ou petits morceaux. Faire revenir dans un peu d'huile d'Olive l'oignon, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le paprika, saler poivrer. Laisser réduire en touillant de temps en temps. Quand les tomates sont cuites, passer le tout au moulin à légumes ou blender. Laisser refroidir un peu. Stérilisation : Dans des bocaux (le Parfait) ou pots en verre (type bonne maman) préalablement ébouillantés, mettre la sauce jusqu'à 1cm du bord, en ...