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Cake Moelleux à l’Orange et Pépites de Chocolat

Gâteau pour les 62 ans de chéri et à un ami ainsi que mes 53 ans.
Mes invités ont aimés.
Ma Note : 7/5

Catégorie : Desserts                                       Saison :  
Difficulté :                                             Couvert : Pers.
Préparation :     15 min                            Temps : 🕒
Cuisson :           40 +10 min                     Four/Th : 150°

Ingrédients :
  • Jus d'une orange
  • 3 œufs
  • 120g sucre
  • 200g farine
  • 175g beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 60g pépites de chocolat
  • 1.5 c à s pralin (facultatif)
Sirop d'orange : 
  • Jus de 3 oranges 
  • 80g sucre

Étapes :
Préchauffer le four à 150°C. Fouetter le beurre mou avec 120 g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les œufs un par un en fouettant à chaque fois, puis la farine, la levure, le zeste et le jus d’une orange. Verser cette pâte dans un moule à manqué beurré de 20 cm de diamètre. Verser les pépites de chocolat sur la pâte et essayer de les incorporer un peu au mélange. Faire cuire dans le four pendant 40 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer à feu doux le jus des trois autres oranges et le reste de sucre, en remuant de temps à autre jusqu’à avoir un sirop léger. Arroser le gâteau chaud de ce sirop chaud. Laisser le gâteau refroidir avant de servir.
Recette Ici: https://www.recettemarocaine365.com/recette-cake-a-lorange-moelleux-aux-pepites-de-chocolat/
Préchauffer le four à 150°C
Recette Ici: https://www.recettemarocaine365.com/recette-cake-a-lorange-moelleux-aux-pepites-de-chocolat/
Préchauffer le four.

Fouetter le beur ramolli et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les œufs 1 à 1 en mélangeant entre chaque œuf.
Puis incorporer la farine + levure (tamisés)
Ainsi que le zeste et le jus d'une orange.*
Ajouter le pralin si c'est le cas.
Verser le tout dans un moule à manqué beurré de Ø 20cm.
Verser les pépites de chocolat dessus et essayer de les incorporer à la pâte (secouer horizontalement le plat).
Cuire au four 40 min.

Durant ce temps faire chauffer à feu doux, le jus des 3 oranges avec les 80g sucre.
Remuer de temps en temps jusqu'à avoir un sirop léger.
Arroser le gâteau chaud (démoulé si besoin) de ce sirop chaud.
Laisser refroidir avant de servir.



Astuce : *Ici j'ai remplacé par du pur jus d'orange 5cl par orange soit 20cl en tout et 1 paquet de levure au lieu 1/2.

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