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Purée de Courgettes Cookéo+

Innovation,
un peu trop liquide, mais je referais avec plus de pommes de terre. Très bonne.
Ma Note : 7/5
Catégorie : Légumes au Cookéo+                  Saison :  
Difficulté :                                             Couvert : 4 Pers.

Préparation :     20 min                            Temps : 🕒
Cuisson :             25 min                            Sous pression et Dorer


Ingrédients :  

    • 20cl d'eau
    • 350g petites patates (avec peau qui se mange)
    • 250g courgettes
    • 1/2 verre de lait
    • beurre
    • Sel Poivre
    • 1 càc de fécule de maïs (facultatif)*

        Étapes :  
        Laver les patates et courgettes.
        Mettre les patates non pelées entières*, dans le panier vapeur, lui-même dans la cuve du cookéo.
        Ajouter 20 cl d'eau salée.
        Faire cuire en sous pression jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites et tendres (piquer avec une fourchette pour vérifier) et écraser avec le presse-purée ou à la fourchette (avec la peau), alors qu’elles sont encore chaudes.
        Couper les courgettes en gros cubes.
        Cuire les courgettes de la même façon que les patates (changer l'eau), jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais pas trop.
        Une fois cuites, égoutter, presser un peu pour enlever l’eau de végétation et passer au mixeur à immersion ou écraser à la fourchette.
        Dans la cuve propre, verser le lait, ajouter le beurre et chauffer (dorer).
        Ajouter la purée de pommes de terre et les courgettes et bien mélanger en continuant à faire cuire cuisson douce durant quelques minutes.
        Mélanger de nouveau.
         


        Nouvelle tentative, plus belle :)


        Astuce : *ou coupées en 4 si grosses.
        Si trop liquide prolonger 2-3 min en mode dorer avec un peu de maïzena diluée dans un fond de lait froid, remuer.
         
        Bon Appétit 🍴

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