Premier essai avec le cookéo, pour des petits pots de sauces tomates.
J'ai pu en mettre 6 dont 4 identiques et 2 plus petits.
J'ai pu en mettre 6 dont 4 identiques et 2 plus petits.
Ma Note : 5/5
Difficulté : Couvert : Aléatoire
Préparation : 10 min Temps : 🕒
Cuisson : 30 min Sous pression
Cuisson : 30 min Sous pression
Attention, en cas de problème lors de la stérilisation,
la garantie Moulinex ne fonctionne pas.
Étapes :
Après avoir fait la sauce tomates, recettes :
Sauce tomate maison
Sauce Tomate stérilisée (et variantes)
Laver les bocaux et ébouillanter les couvercles (si récup') et les essuyer.
Déposer la sauce dans les bocaux jusqu'à 1 cm du bord.
Bien fermer.
Envelopper les bocaux avec des torchons et les déposer dans la cuve du cookéo.
Ajouter 1,5 l d’eau.
Mettre Cuisson rapide ou sous pression 30 min.
Quand la stérilisation est terminée, ouvrir le cookéo.
Laisser refroidir.
Essuyer les bocaux et les ranger.
Sauce tomate maison
Sauce Tomate stérilisée (et variantes)
Laver les bocaux et ébouillanter les couvercles (si récup') et les essuyer.
Déposer la sauce dans les bocaux jusqu'à 1 cm du bord.
Bien fermer.
Envelopper les bocaux avec des torchons et les déposer dans la cuve du cookéo.
Ajouter 1,5 l d’eau.
Mettre Cuisson rapide ou sous pression 30 min.
Quand la stérilisation est terminée, ouvrir le cookéo.
Laisser refroidir.
Essuyer les bocaux et les ranger.
Avec pour certains des fruits "tout moches", mais très bons.
- 6 pots dont 1 petit (1 pers)
2ème tournée
- 1 barquette sauce pour le congélo
- 1 pot 400g sauce tomates pulpée (morceaux)
- 5 pots sauces tomates "nature"
Astuce : Pour savoir si les bocaux sont stériles lors de l’ouverture vous devez entendre un clac à l’ouverture.
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