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Stérilisation sauce tomates au Cookeo+

Premier essai avec le cookéo, pour des petits pots de sauces tomates.
J'ai pu en mettre 6 dont 4 identiques et 2 plus petits.
Ma Note : 5/5

 
Catégorie : Conserves Cookéo+                    Saison :  
Difficulté :                                    Couvert : Aléatoire
Préparation :          10 min                       Temps : 🕒
Cuisson :               30 min                         Sous pression

Attention, en cas de problème lors de la stérilisation,
la garantie Moulinex ne fonctionne pas.

      Étapes :  
      Après avoir fait la sauce tomates, recettes :
      Sauce tomate maison
      Sauce Tomate stérilisée (et variantes)
      Laver les bocaux et ébouillanter les couvercles (si récup') et les essuyer.
      Déposer la sauce dans les bocaux jusqu'à 1 cm du bord.

      Bien fermer.
      Envelopper les bocaux avec des torchons et les déposer  dans la cuve du cookéo.
      Ajouter 1,5 l d’eau.
      Mettre Cuisson rapide ou sous pression 30 min.
      Quand la stérilisation est terminée, ouvrir le cookéo.

      Laisser refroidir.
      Essuyer les bocaux et
      les ranger.

       Avec pour certains des fruits "tout moches", mais très bons.


      • 6 pots dont 1 petit (1 pers)

      2ème tournée
      • 1 barquette sauce pour le congélo
      • 1 pot 400g sauce tomates pulpée (morceaux)
      • 5 pots sauces tomates "nature"





      Astuce : Pour savoir si les bocaux sont stériles lors de l’ouverture vous devez entendre un clac à l’ouverture.

      Bon Appétit 🍴
       

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