Accéder au contenu principal

Riz au lait au Mascarpone MultiDélices

J'ai enfin trouvé LA bonne cuisson et texture.
Approuvé par Mr.
Ma Note : 7/5

Catégorie : Desserts MultiDélices                 Saison :  
Difficulté :                                              Couvert : 6 Pots.
Préparation :      20 min                           Temps : 🕒
Cuisson :                  1 h                             Programme 3

Ingrédients :  
    • 120 g de riz rond (à dessert)
    • 650 ml de lait entier
    • 80g de mascarpone
    • 70 g de sucre
    • 1 gousse de vanille

        Étapes :
        Verser dans une casserole, le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
        Laisser cuire 5 sans cesse de remuer, jusqu'à ce que ce soit homogène.

        Ajouter le mascarpone, bien mélanger.
        Laisser tiédir.
        Pendant ce temps, répartir le riz dans les pots (20g par pot). Retirer la gousse de vanille et verser le lait sur le riz, jusqu'à 1 cm du bord.
        Mélanger bien le riz et le lait dans chaque pot avant de les placer dans la yaourtière.
         
        Cuire 45 min en mode dessert. (Ne pas oublier l'eau dans la yaourtière, remettre de l'eau si ça sonne avant la fin).
        A la fin de la cuisson, mélanger à nouveau chaque pot de riz au lait.
        Laisser refroidir à température ambiante,que le riz continue à se gorger de lait.
        Après complet refroidissement,
        mélanger à nouveau chaque pot, les fermer et placer au réfrigérateur.



        Astuce : --

        Bon Appétit 🍴
         
        Crédits : Livre Seb 2020
         

        Commentaires

        Anonyme a dit…
        bonjour, j'ai suivi à la lettre cette recette, le riz était cru... tout à la poubelle 😫
        Bijou7 Designs, a dit…
        bonjour, bizarre, fallait pas jeter mais retenter 15 min de plus ou à la casserole pour le rattrapper ;)

        Posts les plus consultés de ce blog

        Crèmes aux Oeufs MultiDélices

        1ère tournée avec ma MD, une crème aux œufs du livre,  suis contente, ça à l'air pris, et ça sent bon ! Verdict demain. Catégorie : Desserts MultiDélices                              Saison : ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                                        Couvert : 6 pots Préparation :         20 min                                   Temps : 🕒 Cuisson :                 25 min                                   Programme : 3 Ma Note : 7/5 ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Ingrédients :   2 œufs 100g sucre 15g maïzena 40 cl lait 15 cl crème liquide pour 12 pots on double tout (35 min) ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Étapes : Mélanger la maïzena avec un peu de lait prélevé. Mélanger le lait restant et la crème (à température ambiante). Ajouter la maïzena/lait au lait/crème. Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre à la spatule jusqu'à ce que cela bla

        Skyr maison MultiDélices

        Mon 1er Skyr satisfaite, la prochaine je mettrais que 10h. Catégorie : Yaourts                                        Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                            Couvert : 1 litre Préparation :        3 min                          Temps : 🕒🕕 🕛 Cuisson :                 12 h                            Programme   2   Ma Note : 5/5 ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Ingrédients :   1 litre de lait demi-écrémé écrémé 1 yaourt Skyr ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Étapes : Dans un pichet, mélanger au fouet le skyr et le lait en l’ajoutant petit à petit pour qu’il soit bien mélangé. Verser le tout dans le bac à fromage blanc, le déposer dans la multidélices. Ajouter de l’eau au fond de la cuve (oui oui) et programmer pour 12h en mode faisselle.  Une fois les 12h passées, conserver le bac au réfrigérateur au moins 3 heures (sans égoutt

        Sucres aromatisés maison

        Quand on fait soi-même ses yaourts , fromage blanc et petits suisses,on a parfois envie de changer du simple sucre. Ceux du commerces étant chers pour la quantité, il est préférable et plus agréable de les faire maison. C'est simple rapide et ça fleure bon. Catégorie : Sucres                                          Saison :   ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏ ✏✏ Difficulté :                                              Pots de 70g ou 140 g Préparation :    5 min (par sucre)             Temps : 🕒 Ma Note : 7/5 ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ ❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣ Ingrédients :   Sucre poudre blanc ou roux Divers ingrédients d'aromatisation, (bonbons, biscuits...) Les quantités sont aléatoires certains disent 1/3 de goût pour 2/3 de sucre, d'autres 125g de goût pour 250g sucre. Ici j'ai fait au cas par cas selon mon produit et je dirais que les 2 tendances peuvent être alternées. Mais c&#