J'ai enfin trouvé LA bonne cuisson et texture.
Approuvé par Mr.
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Ma Note : 7/5
Difficulté : Couvert : 6 Pots.
Préparation : 20 min Temps : 🕒
Cuisson : 1 h Programme 3
Ingrédients :
- 120 g de riz rond (à dessert)
- 650 ml de lait entier
- 80g de mascarpone
- 70 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Étapes :
Verser dans une casserole, le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Laisser cuire 5 sans cesse de remuer, jusqu'à ce que ce soit homogène.
Ajouter le mascarpone, bien mélanger.
Laisser tiédir.
Pendant ce temps, répartir le riz dans les pots (20g par pot). Retirer la gousse de vanille et verser le lait sur le riz, jusqu'à 1 cm du bord.
Mélanger bien le riz et le lait dans chaque pot avant de les placer dans la yaourtière.
Laisser cuire 5 sans cesse de remuer, jusqu'à ce que ce soit homogène.
Ajouter le mascarpone, bien mélanger.
Laisser tiédir.
Pendant ce temps, répartir le riz dans les pots (20g par pot). Retirer la gousse de vanille et verser le lait sur le riz, jusqu'à 1 cm du bord.
Mélanger bien le riz et le lait dans chaque pot avant de les placer dans la yaourtière.
Cuire 45 min en mode dessert. (Ne pas oublier l'eau dans la yaourtière, remettre de l'eau si ça sonne avant la fin).
A la fin de la cuisson, mélanger à nouveau chaque pot de riz au lait.
Laisser refroidir à température ambiante,que le riz continue à se gorger de lait.
Après complet refroidissement, mélanger à nouveau chaque pot, les fermer et placer au réfrigérateur.
A la fin de la cuisson, mélanger à nouveau chaque pot de riz au lait.
Laisser refroidir à température ambiante,que le riz continue à se gorger de lait.
Après complet refroidissement, mélanger à nouveau chaque pot, les fermer et placer au réfrigérateur.
Astuce : --
Bon Appétit 🍴
Crédits : Livre Seb 2020
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