Difficulté : Couvert : 6 Pots.
Préparation : 10 mn Temps : 🕒
Cuisson : 28 mn Programme 3
Cuisson : 28 mn Programme 3
Ingrédients :
Étapes :
Faire fondre le chocolat dans un peu de mélange crème + lait concentré.
Une fois fondu, mettre hors du feu.
Une fois fondu, mettre hors du feu.
Ajouter le reste du mélange crème + lait concentré.
Ajouter l'œuf, mélanger.
Verser la préparation dans les pots.
Bon Appétit 🍴
Crédits : Lydia
Bon Appétit 🍴
Difficulté : Couvert : 6 Pots.
Crédits : Lydia
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
"Praliné Feuillantine"
Une autre gourmandise, sur la base de la crème Lydia, mais en remplaçant certains produits.
Ça à l'air d'avoir pris.
Une autre gourmandise, sur la base de la crème Lydia, mais en remplaçant certains produits.
Ça à l'air d'avoir pris.
Ma Note : 5/5
Difficulté : Couvert : 6 Pots.
Préparation : 10 mn Temps : 🕒🕕
Cuisson : 30 mn Programme 3
Cuisson : 30 mn Programme 3
Ingrédients : Test avec moins de crème et moins de LCNS
Étapes :
Faire fondre le chocolat dans un peu de mélange crème + lait concentré.
Une fois fondu, mettre hors du feu.
Une fois fondu, mettre hors du feu.
Ajouter le reste du mélange crème + lait.
Ajouter l'œuf, mélanger.
Casser grossièrement 1 biscuit des Flandres dans chaque pot
Casser grossièrement 1 biscuit des Flandres dans chaque pot
Verser Délicatement la préparation dans les pots.
Cuire 25/30 min en mode dessert. (Ne pas oublier l'eau dans la yaourtière).
Astuce : J'ai complété en Lait entier pour faire l'équivalent d'une boite de LCNS de 387ml ou 410g.
Bon Appétit 🍴
Crédits : Improvisée à partir de la crème Lydia
Difficulté : Couvert : 6 Pots.
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
"Rocher lait"
Trop bon et belle texture.
Trop bon et belle texture.
Ma Note : 5/5
Préparation : 5 min Temps : 🕒
Cuisson : 30 min Programme 3
Cuisson : 30 min Programme 3
Ingrédients :
Lydia
- 20 cl de crème liquide épaisse
- 1 boite de lait concentré non sucré
- 1 œuf
- 1 tablette chocolat rocher lait (Lindt)
ou moi
- 20 cl de crème liquide épaisse
- 1/2 boite de lait concentré non sucré
- 194 ml de lait entier
- 1 œuf ou (2 au choix)
- 1 tablette chocolat rocher lait (Lindt)
Étapes :
- Mélanger l'œuf avec un peu de crème.
- Faire fondre le chocolat dans un peu de mélange crème + lait.
- Une fois fondu, mettre hors du feu.
- Ajouter le reste du mélange crème + lait concentré.
- Ajouter le mélange œuf crème, remuer
- Verser la préparation dans les pots.
- Cuire 25/30 min en mode dessert.
(Ne pas oublier l'eau dans la yaourtière).
Astuce : Je fais souvent avec la 2ème solution.
Bon Appétit 🍴
Crédits : Lydia (améliorée)
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
"Chocolat Sublime Mint Dark"
Tablette trouvée chez un déstockeur.
Ma Note : 7/5
Difficulté : Couvert : 6 Pots.
Préparation : 5 min Temps : 🕒
Cuisson : 30 min Programme 3
Cuisson : 30 min Programme 3
Ingrédients :
Étapes :
- Mélanger l'œuf avec un peu de crème.
- Faire fondre le chocolat dans un peu de mélange crème + lait.
- Une fois fondu, mettre hors du feu.
- Ajouter le reste du mélange crème + lait concentré.
- Ajouter le mélange œuf crème, remuer
- Verser la préparation dans les pots.
- Cuire 25/30 min en mode dessert.
(Ne pas oublier l'eau dans la yaourtière).
Deuxième tournée
Astuce : --
Bon Appétit 🍴
Crédits : Lydia
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
"Chocolat Salted Caramel Sundae
Caramel beurre salé"
Caramel beurre salé"
Tablette trouvée chez un déstockeur.
Ma Note : 7/5
Difficulté : Couvert : 6 Pots.
Crédits : Lydia
Difficulté : Couvert : 6 Pots.
Préparation : 5 min Temps : 🕒
Cuisson : 30 min Programme 3
Cuisson : 30 min Programme 3
Ingrédients :
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Étapes :
- Mélanger l'œuf avec un peu de crème.
- Faire fondre le chocolat dans un peu de mélange crème + lait.
- Une fois fondu, mettre hors du feu.
- Ajouter le reste du mélange crème + lait concentré.
- Ajouter le mélange œuf crème, remuer
- Verser la préparation dans les pots.
- Cuire 25/30 min en mode dessert.
(Ne pas oublier l'eau dans la yaourtière).
Astuce : Ajouter au chocolat à fondre 2 carambar en petits morceaux pour renforcer le gout du caramel.
Bon Appétit 🍴
Crédits : Lydia
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
"Chocolat Délice Pistache Amande"
Une tuerie !
Ma Note : 10/5
Préparation : 5 min Temps : 🕒
Cuisson : 30 min Programme 3
Cuisson : 30 min Programme 3
Étapes :
- Mélanger l'œuf avec un peu de crème.
- Faire fondre le chocolat dans un peu de mélange crème + lait.
- Une fois fondu, mettre hors du feu.
- Ajouter le reste du mélange crème + lait concentré.
- Ajouter le mélange œuf crème, remuer
- Verser la préparation dans les pots.
- Cuire 25/30 min en mode dessert.
(Ne pas oublier l'eau dans la yaourtière).
Astuce : --
Crédits : Lydia
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Difficulté : Couvert : 6 Pots.
Astuce : j'ai ajouté l'astuce : Attendre min 15 min ou 30 min max, les bulles vont remonter et disparaitre.
Crédits : Lydia (améliorée)
Difficulté : Couvert : 6 Pots.
Crédits : Lydia
Bon Appétit 🍴
Crédits : Lydia
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Difficulté : Couvert : 6 Pots.
Astuce : --
Crédits : Lydia
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Difficulté : Couvert : 6 Pots.
Astuce : --
Crédits : Lydia (améliorée)
"Chocolat 70% cacao Coulis d'orange"
Ma Note : 7/5
Préparation : 5 min Temps : 🕒
Cuisson : 30 min Programme 3
Cuisson : 30 min Programme 3
Ingrédients :
Étapes :
- Mélanger l'œuf avec un peu de crème.
- Faire fondre le chocolat dans un peu de mélange crème + lait.
- Une fois fondu, mettre hors du feu.
- Ajouter le reste du mélange crème + lait concentré.
- Ajouter le mélange œuf crème, remuer
- Verser la préparation dans les pots.
- Cuire 25/30 min en mode dessert.
(Ne pas oublier l'eau dans la yaourtière).
Bon Appétit 🍴
Crédits : Lydia
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
"Paris Brest"
Ma Note : 7/5
Préparation : 5 min Temps : 🕒
Cuisson : 30 min Programme 3
Cuisson : 30 min Programme 3
Ingrédients :
Étapes :
Mélanger l'œuf avec un peu de crème.
Faire fondre le chocolat dans un peu de mélange crème + laits.
Une fois fondu, mettre hors du feu.
Ajouter le reste du mélange crème + laits.
Ajouter le mélange œuf crème, remuer
Verser la préparation dans les pots.
Cuire 30 min en mode dessert.
(Ne pas oublier l'eau dans la yaourtière).
Faire fondre le chocolat dans un peu de mélange crème + laits.
Une fois fondu, mettre hors du feu.
Ajouter le reste du mélange crème + laits.
Ajouter le mélange œuf crème, remuer
Verser la préparation dans les pots.
Cuire 30 min en mode dessert.
(Ne pas oublier l'eau dans la yaourtière).
Bon Appétit 🍴
Crédits : Lydia (améliorée)
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
"Ganache Framboise"
Ma Note : 7/5
Préparation : 5 min Temps : 🕒
Cuisson : 30 min Programme 3
Cuisson : 30 min Programme 3
Étapes :
Mélanger l'œuf avec un peu de crème.
Faire fondre le chocolat dans un peu de mélange crème + lait.
Une fois fondu, mettre hors du feu.
Ajouter le reste du mélange crème + lait.
Faire fondre le chocolat dans un peu de mélange crème + lait.
Une fois fondu, mettre hors du feu.
Ajouter le reste du mélange crème + lait.
Laisser refroidir.
Ajouter le mélange œuf crème, remuer.
Ajouter le mélange œuf crème, remuer.
Attendre min 15 min ou 30 min max, les bulles vont remonter et disparaitre.
Verser la préparation dans les pots.
Cuire 30 min en mode dessert.
(Ne pas oublier l'eau dans la yaourtière).
Verser la préparation dans les pots.
Cuire 30 min en mode dessert.
(Ne pas oublier l'eau dans la yaourtière).
Bon Appétit 🍴
Crédits : Lydia (améliorée)
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
"Chocolat Menthe Frappée"
Ma Note : 7/5
Difficulté : Couvert : 6 Pots.
Préparation : 5 min Temps : 🕒
Cuisson : 30 min Programme 3
Cuisson : 30 min Programme 3
Ingrédients :
Étapes :
Mélanger l'œuf avec un peu de crème.
Faire fondre le chocolat dans un peu de mélange crème + lait.
Une fois fondu, mettre hors du feu.
Ajouter le reste du mélange crème + lait concentré.
Ajouter le mélange œuf crème, remuer
Verser la préparation dans les pots.
Faire fondre le chocolat dans un peu de mélange crème + lait.
Une fois fondu, mettre hors du feu.
Ajouter le reste du mélange crème + lait concentré.
Ajouter le mélange œuf crème, remuer
Verser la préparation dans les pots.
Cuire 25/30 min en mode dessert. (Ne pas oublier l'eau dans la yaourtière).
Astuce : Laisser reposer 1/4h heure avant de cuire.
Bon Appétit 🍴
Crédits : Lydia
✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏
Commentaires